• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au samedi (9h30-13h / 15h30-19h30) et le dimanche (9h30-13h)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Bouchées de chocolat cru

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Bouchées de chocolat cru

21 avril 2019 par Nathalie

recette bio chocolat cru

Des bouchées crues à base de fève de cacao, à déguster pour les fêtes ou de temps à autre, juste pour le plaisir… avec modération, bien entendu !

  • Mixer les fèves de cacao, puis y ajouter les noix de cajou et les amandes broyées, le sirop de dattes, la caroube, l’huile de coco crue, la cannelle ainsi que la vanille.
  • Bien mélanger de manière à obtenir une préparation homogène.
  • Terminer en ajoutant les quelques gouttes d’Huile Essentielle de Menthe poivrée.
  • Préparer trois bols, dans lesquels on versera respectivement la poudre de pistache, la coco et le cacao en poudre.
  • Faire de petites boules de la préparation, puis les rouler dans les bols.
  • Placer au frais jusqu’à dégustation.

Pour 30-35 bouchées

  • 1 tasse de noix de cajou broyées très finement
  • ½ tasse d’amandes en poudre
  • ¼ tasse de sirop de dattes (ou autre sucre naturel)
  • 1 grosse c. soupe de poudre de caroube
  • ¼ tasse d’huile de coco
  • 1 belle pincée de cannelle
  • 2 c. à café de vanille en poudre
  • 2 c. à soupe de fèves de cacao
  • 5-6 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée
  • Une vingtaine de pistaches réduites en poudre
  • Noix de coco râpée
  • Cacao en poudre
  • Baies de Goji pour la décoration

Category iconRecettes salées Tag iconchocolat

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

Plat pommes de terre

Pommes de terre rôties au Gouda de Chèvre et Bacon

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes café carottes chocolat chou chou-fleur châtaignes citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil fromage de chèvre gingembre lait de chèvre Lentilles Corail marron miel noix oeufs olives oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron raisin rhubarbe spiruline tofu tomates épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au samedi
9h30-13h / 15h30-19h30
Le dimanche
9h30-13h

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram