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Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au samedi (9h30-13h / 15h30-19h) et le dimanche (9h45-12h45)
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châtaignes

11 avril 2021

Crêpes sucrées à la farine de châtaigne

Préparation Dans un saladier, versez les deux farines et le sel.Ajoutez les œufs. Mélangez bien au fouet jusqu’à ce que la préparation soit

Pour une vingtaine de crêpes

  • 175 g de farine de châtaignes
  • 75 g de farine de blé
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait (2 tasses)
  • 1 cuillère à soupe (à table) d’huile
  • 1 pincée de sel
Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Repos : 1 h

Category iconRecettes sucrées Tag iconfarine de châtaigne

roquefort

4 avril 2021

Cake au roquefort, aux poires et aux noix

Préparation Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l’huile. Ajoutez une pincée de sel.Pelez et

Pour 6 à 8 personnes

  • 3 œufs
  • 180 g de farine (1 + 3/5 tasses)
  • 1 sachet de levure chimique (poudre à pâte)
  • 10 cl de lait (2/5 tasse)
  • 8 cl d’huile (2/5 tasse)
  • 2 poires
  • 150 g de roquefort
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
Préparation : 15 min / Cuisson : 50 min

Category iconRecettes salées Tag iconnoix,  poires,  roquefort

verres de vin

28 mars 2021

Vin d’orange

Préparation Prélevez les zestes d’orange avec un économe, prenez soin de n’avoir que le zeste et non la partie blanche.Mélangez ensemble les

Pour 6 litres de vin

  • zeste de 7 oranges
  • zeste d’1 citron
  • 1 litre d’alcool à 45° (4 tasses)
  • 1 kg de sucre (35,3 onces)
  • 5 litres de vin rosé ou blanc sec (4 tasses)
  • Épices : vanille, poivre, café, chicorée

Category iconRecettes boissons Tag iconoranges,  vin

citrons

21 mars 2021

Mille-feuilles de crêpes au citron

Préparation Préparez la pâte à crêpe : battez les œufs avec un fouet, ajoutez la farine et incorporez peu à peu le lait.Ajoutez le sel, l’huile, le

Pour 8 personnes

Pour les crêpes :

  • 2 gros oeufs
  • 150 g de farine (1 + 1/3 tasses)
  • 1/3 de litre de lait (1 + 1/5 tasse)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • le zeste d’un citron

Pour la crème au citron :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre (2/3 tasse)
  • le jus de 2 citrons
  • le zeste d’un citron
  • 70 g de beurre (1/3 tasse)
  • sucre glace (sucre à glacer)
Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min / Repos : 1 h

Conseil : si la pâte à crêpes contient des grumeaux, passez-la à travers un tamis.

Category iconRecettes sucrées Tag iconcitron,  crêpes

basilic

14 mars 2021

Cake à la feta et au basilic

Préparation Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F)Dans une jatte, fouettez les œufs avec la farine. Ajoutez la levure, le lait et

Pour 8 personnes

  • 3 œufs
  • 160 g de farine (1 + 2/5 tasses)
  • 1 sachet de levure chimique (poudre à pâte)
  • 12 cl de lait (1/2 tasse)
  • 8 cl d’huile d’olive (1/3 tasse)
  • 100 g de gruyère râpé (1/4 lbs)
  • 200 g de fêta en dès (1/2 lbs)
  • un bouquet de basilic (une vingtaine de feuilles)
Préparation : 30 min / Cuisson : 50 min

Variante : vous pouvez utiliser du persil, de la ciboulette ou faire un mélange.

Category iconRecettes salées Tag iconbasilic,  feta

mangues

7 mars 2021

Milkshake à la mangue

Préparation Pelez la mangue et coupez la chair en morceaux.Mixez tous les ingrédients et servez frais.

 

Pour 2 personnes

  • 1/2 mangue
  • 12,5 cl de lait (1/2 tasse)
  • 3 cuillères à soupe (à table) de crème fraîche allégée
  • 1 petite boule de glace à la vanille

 

5 minutes

Category iconRecettes boissons Tag iconmangue

topinambour

28 février 2021

Wok de topinambour, panais et rutabaga

Préparation Lavez et épluchez les légumes.Détaillez en cubes réguliers d'environ 1 cm de côté.Dans le wok, faites fondre le beurre avec le miel, et

Pour 4 personnes

  • 250 gr de topinambours
  • 180 gr de panais
  • 90 gr de rutabaga
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • Sel & poivre du moulin
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min

Juste avant de servir, saupoudrez de graines de sésame grillées et de coriandre fraîche ciselée.

Category iconRecettes salées Tag iconpanais,  rutabaga,  topinambour

oeufs

21 février 2021

Œufs cocottes aux épinards

Préparation Rincez et essorez les feuilles d’épinards, ciselez-les grossièrement. Pelez et pressez l’ail, éliminez le germe, réduisez la pulpe en

Pour 4 personnes :

  • 500 g d’épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 4 gros œufs
  • 20cl de crème de soja
  • 4 tranches de pain complet
  • 1 cuillerée à soupe bombée de graines de sésame
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame
  • Sel, poivre moulu.
Préparation : 15 min / Cuisson : 8 min

En été vous pouvez réaliser des recettes d’œufs cocottes avec des petits cubes de courgettes sautés ou des lanières de poivrons rouge étuvées.

Category iconRecettes salées Tag iconépinards,  oeufs

vin rouge

14 février 2021

Vin glacé à l’ananas

Préparation Éliminez l’écorce de l’ananas, découpez la moitié de la pulpe en petits cubes, l’autre moitié, découpez-la en tranches pour décorer les

Pour 4 personnes :

  • 1 ananas
  • 1 citron vert
  • 1 litre de vin rouge (Côtes-du-rhône)
  • 120 g de sucre de canne roux
  • 1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre
  • 1 cuillerée à café rase de gingembre en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
10 minutes

Category iconRecettes boissons Tag iconananas,  vin

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