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Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
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Actualités

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bol de graines de chia

2 janvier 2022

Pudding aux graines de chia, lait de coco et mangue

Préparation Pelez la mangue et prélevez la chairMixez la moitié de la mangue (environ 150 g) avec le lait de coco et le mielAjoutez les graines de

Pour 4 verrines

  • 1 mangue
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de miel liquide type acacia
  • 3 c. à soupe de graines de chia (30 g)
Préparation 20 min - Cuisson 30 min

Category iconRecettes sucrées Tag icongraines de chia,  lait de coco,  mangue

figues

26 décembre 2021

Filet de dinde roulé aux figues

Préparation Couvrez les escalopes de dinde d’un film alimentaire et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.Retirez le film alimentaire

Pour 4 personnes

  • 4 fines escalopes de dinde
  • 2 grosses figues
  • 100 g d’emmental râpé
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre
Préparation 15 min - Cuisson 30 min

Category iconNos recettes,  Recettes salées Tag icondinde,  figues

plantation de poireaux

19 décembre 2021

Produits bio : le poireau

Le poireau est une plante potagère bisannuelle issue d’une variété d’ail.

Category iconActualités,  Découverte de produits Bio Tag iconpoireaux

noix

12 décembre 2021

Brownie au chocolat et noix

Préparation Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie.Dans un saladier, fouettez les œufs avec le

Pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat
  • 120 g de beurre doux
  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 40 g de farine de riz
  • 40 g de fécule de maïs
  • 80 g de noix (macadamia, pécan ou noix de Grenoble)
Préparation 15 min - Cuisson 20 min

Category iconNos recettes,  Recettes sucrées Tag iconbrownie,  chocolat,  noix

polenta

5 décembre 2021

Polenta grillée aux champignons de Paris

Préparation Pelez et émincez l’oignon.Faites-le revenir 2 min dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le romarin et les champignons

Pour 6 à 8 personnes

  • 1 oignon
  • 120 g de polenta
  • 50 g de bouillon de légumes
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 c. à soupe de romarin ciselé
  • 3 c. à soupe d’huile
Préparation 15 min - Cuisson 8 min

Category iconNos recettes,  Recettes salées Tag iconchampignons,  parmesan,  polenta

noix de cajou

28 novembre 2021

Quinoa aux brocolis, raisins secs et noix de cajou

Préparation Pelez et émincez un oignon. Râpez le gingembre frais. Coupez les brocolis en petits fleurons.Faites chauffer l’huile d’olive dans une

Pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre de 1 cm, épluché
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 200 g de quinoa
  • 2 petites têtes de brocolis (environ 350 g)
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noix de cajou
  • 75 cl de bouillon de légumes persil
Préparation 10 min - Cuisson 20 min

Category iconNos recettes,  Recettes sucrées Tag iconbrocolis,  noix de cajou,  quinoa,  raisins secs

câpres

21 novembre 2021

Mini cannelés aux sardines et câpres

Préparation (sans gluten) Dans un saladier, fouettez les œufs avec la ricotta. Puis incorporez la fécule de maïs.Coupez les sardines en morceaux.

Pour 18 mini cannelés

  • 2 œufs
  • 20 g de fécule de maïs
  • 100 g de ricotta
  • 2 filets de sardines (environ 50 g)
  • 2 c. à café de câpres
Préparation 10 min - Cuisson 15 min

Category iconNos recettes,  Recettes sucrées Tag iconcannelés,  câpres,  sardines

Crème brûlée

14 novembre 2021

Tartelettes façon crème brûlée

Préparation Mélangez les farines, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts, jusqu’à avoir un mélange sableux. Incorporez

Pour 4 tartelettes

Pour la pâte sablée sucrée :

  • 50 g de farine de maïs
  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf moyen

Pour la garniture :

  • 4 jaunes d’œuf
  • 25 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre blond de canne
  • ½ c. à café de vanille
Préparation 20 min / Cuisson 1h

Category iconNos recettes,  Recettes sucrées Tag iconcrême brûlée,  tartelettes

quetsches

7 novembre 2021

Tourte aux quetsches

Préparation Mélangez les farines, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts, jusqu’à avoir un mélange sableux. Incorporez

Pour 8 personnes

Pour la garniture :

  • 700 g de quetsches
  • 100 g de sucre
  • 25 g de fécule de maïs

Pour la pâte sablée sucrée :

  • 200 g de farine d’épeautre 200 g de farine de blé
  • 200 g de beurre doux
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs moyens
Préparation 40 min / Cuisson 40 min

Category iconNos recettes,  Recettes sucrées Tag iconquetsches

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1, Rue du Mont-Doré
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