• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Bouchées de lentilles corail à l’indienne

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Bouchées de lentilles corail à l’indienne

17 janvier 2021 par Nathalie

lentilles corail
Bouchées de lentilles corail à l’indienne

Préparation

  • Cuire les lentilles corail largement couvertes d’eau pendant 10mn.
  • Pendant ce temps, râper les carottes, émincer l’oignon et faire revenir avec l’ail écrasé dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile.
  • Égoutter les lentilles, en réserver l’équivalent de 2 cuillères à soupe, et mixer le reste avec les épices, sel, poivre et coriandre afin d’obtenir une purée souple.
  • Ajouter la préparation oignons-carottes et les lentilles réservées.
  • Verser la farine sur le mélange et former des petites boulettes en tournant la pâte dans la paume des mains.
  • Chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les galettes pendant environ 5 minutes en les tournant.
  • Égoutter sur un papier absorbant.
  • Servir tel quel pour accompagner un plat de riz ou en apéritif avec une sauce yaourt parfumée de coriandre fraîche, d’ail et de sel.

Pour 4 personnes :

  • 400g de lentilles corail
  • 150g de farine de blé
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 6 à 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de piment doux
  • sel, poivre
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min

Category iconRecettes salées Tag iconLentilles Corail

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

bol de riz au lait

Riz au lait

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram