• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Bouillon de légumes d’hiver au quinoa

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Bouillon de légumes d’hiver au quinoa

19 janvier 2020 par Nathalie

Graines de quinoa
Bouillon de légumes d’hiver au quinoa

Préparation

  • Commencez par laver les légumes puis épluchez les carottes et les patates douces.
  • Coupez tous les légumes : les patates douces et les carotte en cubes grossiers et le poireau et le céleri en rondelles. Enfin, l’oignon et le chou vert en 4 puis en lamelles.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer à feux moyen l’huile d’olive, avant d’y ajouter tous les légumes coupés et le thym.
  • Laissez cuire le tout pendant 10 minutes en remuant, le temps que le choux dégorge son eau.
  • Ajoutez le quinoa sec et laissez-le dorer pendant 5 minutes, toujours à feu moyen, en remuant constamment.
  • Versez enfin l’eau et le bouillon cube de légumes. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mijoter le tout à couvert pendant 20 minutes avant de servir.
  • Garnissez d’un peu de persil fraîchement ciselé et régalez-vous !

Pour 4 personnes :

  • 50 gr de quinoa
  • ½ oignon
  • ½ blanc de poireau
  • ½ branche de céleri
  • 150 gr de carottes
  • 150 gr de patate douce
  • 100 gr de chou vert
  • 1,5 litre d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 50 ml d’huile d’olive vierge bio
  • ½ cuillère à café de thym sec
  • sel et poivre
  • un peu de persil frais (pour la garniture)
1 heure

Source : www.greenandpepperfood.com

Category iconRecettes salées Tag iconquinoa

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

Pancakes

Pancakes bio aux éclats de granola cacao et chocolat noir

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram