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Un petit tour à la ferme

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Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

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Brocoli à l’ail

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9 décembre 2018 par Nathalie

Recette brocoli à l'ail bio
Recette brocoli à l’ail bio – Concentré de vitamines et d’antioxydant

Le brocoli, ce légume crucifère de la famille des choux est plein de bienfaits pour le corps et la santé :

  • Riche en potassium et en vitamine B, le brocoli préviendrait les crampes musculaires.
  • Le brocoli permettrait de diminuer le taux du mauvais cholestérol et d’en augmenter le bon.
  • Plein de lutéine et de zéaxanthine, le brocoli protégerait notre vue et la santé de nos yeux.
  • Le brocoli réduirait naturellement la concentration d’homocystéine dans le sang, responsable des risques d’accident vasculaire.
  • Le brocoli permettrait aussi de renforcer notre système immunitaire, notamment grâce à sa vitamine C, et donc lutterait efficacement contre les maladies de l’hiver et le rhume.
  • Très pauvre en calories et glucides, mais riche en fibres, c’est un véritable allié minceur pour celles et ceux qui sont au régime !
  • Grâce à son sulforaphane, il protégerait nos voies respiratoires et est donc particulièrement recommandé aux personnes fumeurs et asthmatiques.
  • Excellent pour la mémoire, il ralentirait le déclin cognitif.

Préparation :

  1. Détacher les bouquets du brocoli, les faire cuire 5 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, hacher l’ail.
  3. Égoutter le brocoli.
  4. Dans une poêle ou un wok, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive chaude une petite minute.
  5. Y faire revenir le brocoli pendant 5 minutes. Saler, poivrer, servir aussitôt.

Pour 2 personnes :

  • 1 tête de brocoli
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Source : www.formeattitude.fr

Category iconRecettes salées Tag iconbrocoli

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