• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Brocoli à l’ail

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Brocoli à l’ail

9 décembre 2018 par Nathalie

Recette brocoli à l'ail bio
Recette brocoli à l’ail bio – Concentré de vitamines et d’antioxydant

Le brocoli, ce légume crucifère de la famille des choux est plein de bienfaits pour le corps et la santé :

  • Riche en potassium et en vitamine B, le brocoli préviendrait les crampes musculaires.
  • Le brocoli permettrait de diminuer le taux du mauvais cholestérol et d’en augmenter le bon.
  • Plein de lutéine et de zéaxanthine, le brocoli protégerait notre vue et la santé de nos yeux.
  • Le brocoli réduirait naturellement la concentration d’homocystéine dans le sang, responsable des risques d’accident vasculaire.
  • Le brocoli permettrait aussi de renforcer notre système immunitaire, notamment grâce à sa vitamine C, et donc lutterait efficacement contre les maladies de l’hiver et le rhume.
  • Très pauvre en calories et glucides, mais riche en fibres, c’est un véritable allié minceur pour celles et ceux qui sont au régime !
  • Grâce à son sulforaphane, il protégerait nos voies respiratoires et est donc particulièrement recommandé aux personnes fumeurs et asthmatiques.
  • Excellent pour la mémoire, il ralentirait le déclin cognitif.

Préparation :

  1. Détacher les bouquets du brocoli, les faire cuire 5 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, hacher l’ail.
  3. Égoutter le brocoli.
  4. Dans une poêle ou un wok, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive chaude une petite minute.
  5. Y faire revenir le brocoli pendant 5 minutes. Saler, poivrer, servir aussitôt.

Pour 2 personnes :

  • 1 tête de brocoli
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Source : www.formeattitude.fr

Category iconRecettes salées Tag iconbrocoli

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

tomates

Gaspacho de tomates et poivrons à la feta

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram