• Passer au contenu principal
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Commander un Panier
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Contact

Crackers aux champignons frais

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Crackers aux champignons frais

10 mars 2019 par Un Petit Tour à la Ferme

Crackers au champignons Bio
Crackers au champignons Bio

Cette recette nécessite un déshydrateur. A défaut, faire cuire au four à une température basse.

Préparation :

  1. Nettoyer et couper les champignons et les faire macérer pendant 1 heure avec l’huile, le tamari / sauce soja, le thym et le romarin.
  2. Tremper les graines de lin 1 heure minimum avec 100 ml d’eau.
  3. Eplucher et couper l’oignon tendre.
  4. Dans un robot de cuisine mixer les champignons avec le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte fine.
  5. Etaler la pâte sur les lames de silicone ou de teflex de votre déshydrateur.
  6. Avec un couteau délimitez la forme que vous désirez (carré, losange, etc).
  7. Déshydrater entre 8 et 24 heures en fonction des besoins (jusqu’à ce qu’ils soient bien secs) à 45ºC. Les retourner un peu avant la fin en retirant la lame de silicone pour faciliter la déshydratation de 2 côtés.
  8. Les séparer et les conserver dans un bocal hermétique.
  • 75 g de graines de lin
  • 100 ml d’eau
  • 70 g de noix
  • 100 g de champignons de Paris ou autres frais
  • 50 g d’oignon tendre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 20 ml de tamari

Category iconRecettes salées Tag iconchampignons

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux