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Un petit tour à la ferme

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Crêpes à la farine de châtaigne et coings

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4 août 2019 par Nathalie

Assiette de crêpes bio
Crêpes à la farine de châtaigne

Préparation de la pâte à crêpes :

  • Mélanger les farines et le sucre.
  • Délayer petit à petit avec la boisson à l’avoine, puis avec 100 ml d’eau.
  • Terminer par l’huile d’olive.
  • Laisser reposer.

Préparation de la compotée de coings :

  • Eplucher les coings puis les découper en gros morceaux, en jetant la partie dure et les pépins.
  • Faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, égoutter et découper en petits morceaux.
  • Remettre dans la casserole ou dans une sauteuse, avec le sucre, les épices, le jus de citron et 4 cuillerées à soupe d’eau.
  • Laisser mijoter 20 minutes à feu doux, en mélangeant de temps en temps.

Faire cuire les crêpes dans un peu d’huile d’olive et servir avec la compotée de coings.

Pour 4 personnes :

  • 150 gr de farine de châtaigne
  • 100 gr de farine de petit épeautre
  • 2 cuillères à soupe de sucre intégral
  • 500 ml de boisson à l’avoine
  • 50 ml d’huile d’olive

Pour la compotée de coings :

  • 2 coings de taille moyenne
  • 70 g de sucre intégral
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • jus d’un citron
40 min.

Source : Crêpes bio, c’est party ! de Clémence Catz aux Editions La Plage

Category iconRecettes sucrées Tag iconchâtaignes,  coings

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