• Passer au contenu principal
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Commander un Panier
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Contact

Crêpes à la farine de châtaigne et coings

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes sucrées / Crêpes à la farine de châtaigne et coings

4 août 2019 par Un Petit Tour à la Ferme

Assiette de crêpes bio
Crêpes à la farine de châtaigne

Préparation de la pâte à crêpes :

  • Mélanger les farines et le sucre.
  • Délayer petit à petit avec la boisson à l’avoine, puis avec 100 ml d’eau.
  • Terminer par l’huile d’olive.
  • Laisser reposer.

Préparation de la compotée de coings :

  • Eplucher les coings puis les découper en gros morceaux, en jetant la partie dure et les pépins.
  • Faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, égoutter et découper en petits morceaux.
  • Remettre dans la casserole ou dans une sauteuse, avec le sucre, les épices, le jus de citron et 4 cuillerées à soupe d’eau.
  • Laisser mijoter 20 minutes à feu doux, en mélangeant de temps en temps.

Faire cuire les crêpes dans un peu d’huile d’olive et servir avec la compotée de coings.

Pour 4 personnes :

  • 150 gr de farine de châtaigne
  • 100 gr de farine de petit épeautre
  • 2 cuillères à soupe de sucre intégral
  • 500 ml de boisson à l’avoine
  • 50 ml d’huile d’olive

Pour la compotée de coings :

  • 2 coings de taille moyenne
  • 70 g de sucre intégral
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • jus d’un citron
40 min.

Source : Crêpes bio, c’est party ! de Clémence Catz aux Editions La Plage

Category iconRecettes sucrées Tag iconchâtaignes,  coings

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux