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Un petit tour à la ferme

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Epeautre et légumes vapeur en salade

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31 janvier 2021 par Nathalie

épeautre
Épeautre et légumes vapeur en salade

Préparation

  • Rincez les grains d’épeautre, égouttez-les soigneusement, puis faites-les cuire à l’eau bouillante et salée pendant 45 minutes.
  • A l’aide d’un couteau économe, pelez le fenouil et les branches de cèleri pour éliminer les fils.
  • Nettoyez les poireaux, fendez-les en quatre dans la longueur puis en tronçons, rincez-les à l’eau courante.
  • Pelez les carottes, rincez-les, découpez-les en morceaux. Faites cuire tous ces légumes à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
  • Dans un bol mélangez le jus de citron avec les huiles, sel et poivre.
  • Dans une poêle sur un feu doux, faites griller les graines de courge.
  • Pour servir, égouttez les grains d’épeautre, disposez-les dans un plat creux, ajoutez les légumes cuits à la vapeur, arrosez avec la sauce, poudrez avec les graines de courge, décorez avec des brins de cerfeuil
  • Dégustez tiède ou froid

Pour 4 personnes :

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 branches de cèleri
  • 1 citron
  • 4 brins de cerfeuil
  • 250 g de grains d’épeautre
  • 2 cuillerées de graines de courge
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de colza
  • Sel, poivre moulu.
Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min

Au printemps vous pouvez réaliser cette recette avec des asperges, des petits pois, des pois gourmands, des carottes nouvelles.

Category iconRecettes salées Tag iconépeautre

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