• Passer au contenu principal
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Epeautre et légumes vapeur en salade

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Epeautre et légumes vapeur en salade

31 janvier 2021 par Nathalie

épeautre
Épeautre et légumes vapeur en salade

Préparation

  • Rincez les grains d’épeautre, égouttez-les soigneusement, puis faites-les cuire à l’eau bouillante et salée pendant 45 minutes.
  • A l’aide d’un couteau économe, pelez le fenouil et les branches de cèleri pour éliminer les fils.
  • Nettoyez les poireaux, fendez-les en quatre dans la longueur puis en tronçons, rincez-les à l’eau courante.
  • Pelez les carottes, rincez-les, découpez-les en morceaux. Faites cuire tous ces légumes à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
  • Dans un bol mélangez le jus de citron avec les huiles, sel et poivre.
  • Dans une poêle sur un feu doux, faites griller les graines de courge.
  • Pour servir, égouttez les grains d’épeautre, disposez-les dans un plat creux, ajoutez les légumes cuits à la vapeur, arrosez avec la sauce, poudrez avec les graines de courge, décorez avec des brins de cerfeuil
  • Dégustez tiède ou froid

Pour 4 personnes :

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 branches de cèleri
  • 1 citron
  • 4 brins de cerfeuil
  • 250 g de grains d’épeautre
  • 2 cuillerées de graines de courge
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de colza
  • Sel, poivre moulu.
Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min

Au printemps vous pouvez réaliser cette recette avec des asperges, des petits pois, des pois gourmands, des carottes nouvelles.

Category iconRecettes salées Tag iconépeautre

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux