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Un petit tour à la ferme

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Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
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Feuilles de chou farcies

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12 janvier 2020 par Un Petit Tour à la Ferme

Feuilles de chou farcies
Feuilles de chou farcies

Préparation

  • Séparez les feuilles du tour du chou vert, réservez le cœur du chou pour une autre recette (une soupe par exemple).
  • Faites bouillir une grande quantité d’eau salée plongez-y les feuilles de chou, laissez-les bouillir pendant 5 minutes, puis retirez-les à l’aide d’une écumoire pour les plonger aussitôt dans une bassine d’eau bien froide. Égouttez-les soigneusement, puis épongez-les sur un linge.
  • Faites cuire le boulgour à l’eau bouillante et salée pendant une dizaine de minutes, égouttez-le soigneusement.
  • Pelez et hachez finement 1 oignon et les gousses d’ail. Rincez et essorez la menthe, ciselez finement les feuilles.
  • Dans une poêle faites chauffer 2 cuillerées d’huile d’olive, ajoutez le hachis d’oignon et d’ail, laissez-le blondir puis ajoutez la viande hachée, mélangez pendant 1 minute puis éteignez le feu.
  • Dans un saladier réunissez le contenu de la poêle avec le boulgour, la menthe ciselée, l’œuf entier, sel et poivre, mélangez soigneusement à l’aide d’une fourchette.
  • Déposez une grosse cuillerée de cette farce sur les feuilles de chou blanchies, refermez-les pour former des petites aumônières.
  • Pelez et émincez les oignons restants, faites dissoudre la plaquette de bouillon dans 20cl d’eau bouillante.
  • Versez l’huile restante dans une cocotte en fonte, faites blondir les oignons, puis déposez les feuilles de chou, arrosez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 45 minutes.
  • Dégustez bien chaud.

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de steak haché
  • 1 chou vert
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 1 œuf
  • 50 gr de boulgour de blé complet
  • 1 demi plaquette de bouillon de volailles déshydraté
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre moulu

Vous pouvez remplacer le boulgour de blé par du boulgour de kamut, le temps de cuisson est le même.

90 minutes

Category iconRecettes salées Tag iconchou

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Adresse

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1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
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