• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Gâteau léger de semoule au lait de soja, chocolat et poires

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes sucrées / Gâteau léger de semoule au lait de soja, chocolat et poires

10 janvier 2021 par Nathalie

chocolat
Gâteau léger de semoule au lait de soja, chocolat et poires

Préparation

  • Faire chauffer le lait. Ajouter la semoule. Remuer au fouet
  • Avant ébullition, incorporer 200g de chocolat, laisser fondre en remuant. Retirer du feu
  • Casser les œufs dans la casserole, mélanger
  • Ajouter les poires pelées et coupées en petits dés. Verser le mélange dans un moule sur 2 cm d’épaisseur
  • Cuire 20 minutes à four chaud à 160° C.
  • Laisser refroidir le gâteau. Le placer au moins une heure au réfrigérateur
  • Battre la crème de soja vanillée au fouet. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et le cognac. Réserver au frais.
  • Pour le coulis de poire, mixer la confiture, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau.
  • Verser deux cuillères de crème vanillée dans chaque assiette et poser dessus une part de gâteau
  • Laisser fondre quelques carrés de chocolat avec un peu d’eau pour obtenir un coulis onctueux. En déposer une cuillère sur chaque part.
  • Disposer une petite boule de glace vanille
  • Décorer l’assiette avec le coulis de poire

Pour 8-10 personnes :

  • glace vanille
  • 1l de lait de soja vanillé
  • 250ml de crème de soja vanillée
  • 4 œufs
  • 4 poires williams
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 250g de chocolat noir
  • 150g de confiture de poires
  • 5 cuillères à soupe de semoule complète de blé fine
  • 1 cuillère à soupe de cognac

Category iconRecettes sucrées Tag iconchocolat,  poires

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

châtaignes

Crêpes sucrées à la farine de châtaigne

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram