• Passer au contenu principal
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Commander un Panier
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Contact

Gâteau léger de semoule au lait de soja, chocolat et poires

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes sucrées / Gâteau léger de semoule au lait de soja, chocolat et poires

10 janvier 2021 par Nathalie

chocolat
Gâteau léger de semoule au lait de soja, chocolat et poires

Préparation

  • Faire chauffer le lait. Ajouter la semoule. Remuer au fouet
  • Avant ébullition, incorporer 200g de chocolat, laisser fondre en remuant. Retirer du feu
  • Casser les œufs dans la casserole, mélanger
  • Ajouter les poires pelées et coupées en petits dés. Verser le mélange dans un moule sur 2 cm d’épaisseur
  • Cuire 20 minutes à four chaud à 160° C.
  • Laisser refroidir le gâteau. Le placer au moins une heure au réfrigérateur
  • Battre la crème de soja vanillée au fouet. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et le cognac. Réserver au frais.
  • Pour le coulis de poire, mixer la confiture, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau.
  • Verser deux cuillères de crème vanillée dans chaque assiette et poser dessus une part de gâteau
  • Laisser fondre quelques carrés de chocolat avec un peu d’eau pour obtenir un coulis onctueux. En déposer une cuillère sur chaque part.
  • Disposer une petite boule de glace vanille
  • Décorer l’assiette avec le coulis de poire

Pour 8-10 personnes :

  • glace vanille
  • 1l de lait de soja vanillé
  • 250ml de crème de soja vanillée
  • 4 œufs
  • 4 poires williams
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 250g de chocolat noir
  • 150g de confiture de poires
  • 5 cuillères à soupe de semoule complète de blé fine
  • 1 cuillère à soupe de cognac

Category iconRecettes sucrées Tag iconchocolat,  poires

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux