• Passer au contenu principal
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Gâteau moelleux au potimarron

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes sucrées / Gâteau moelleux au potimarron

16 décembre 2018 par Nathalie

Gâteau bio au potimarron
Gâteau bio au potimarron

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faire cuire les dés de potimarron, à la vapeur ou à l’étouffée jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  • Pendant ce temps, dans un saladier mélanger au fouet les 4 œufs entiers, le sucre, la farine, la levure et la purée de noisette.
  • Ajouter les dés de potimarron fondants à la pâte.
  • Verser dans le moule et mettre à cuire à mi four pour 45 minutes environ (tester avec une aiguille qui doit sortir sèche et chaude).
  • Démouler et poudrer de sucre glace pour décorer.

Servir par exemple avec une crème anglaise.

Pour un moule rond (dit à génoise ou « à manqué ») de 6 personnes :

  • 500 g de potimarron épluché et coupé en dés de 2 cm environ
  • 4 oeufs entiers
  • 130 gr. de sucre bio (non raffiné)
  • 70 gr. de farine de blé
  • 1 paquet de poudre à lever
  • 80 gr. de purée de noisette

Category iconRecettes sucrées Tag iconpotimarron

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux