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Un petit tour à la ferme

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Gratin de pomme de terre au Munster

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15 décembre 2019 par Nathalie

Gratin de pommes de terre
Gratin de pommes de terre au Munster

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre une vingtaine de minute dans un grand volume d’eau. Piquez-les avec un couteau, si les pommes de terre glissent de la lame, elles sont cuites.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Égouttez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en tranches. Pelez et tranchez également la pomme. Enfin, coupez également les munsters en tranches.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Placez une couche de pomme de terre coupées au fond d’un plat à gratin (prévoyez au moins un plat de 28cm x 20cm), puis quelques tranches de pommes, un peu d’oignon et enfin quelques tranches de munster. Et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Ajoutez un peu de poivre et d’herbes de Provence si vous le souhaitez, et à votre convenance, entre chaque couche, puis enfournez pour 20 minutes.

Servez immédiatement, accompagné d’une salade verte par exemple.

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 pomme croquante et sucrée
  • 2 Munster
  • 1 oignon moyen (ou 2 petits)
  • Poivre
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
50 minutes

Source : www.jujube-en-cuisine.fr

Category iconRecettes salées Tag iconmunster,  pommes de terre

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