Préparation
- Pour un litre d’eau, râper ou mixer 100 g de racine de gingembre.
- Verser l’eau bouillante sur le gingembre mixé et laisser infuser une petite heure.
- Filtrer la boisson et mettre au frais.
- Lorsque c’est bien frais servir comme base de cocktail (seul c’est très fort), il n’y a pas besoin d’en mettre beaucoup pour parfumer; environ 1 dose de jus de gingembre pour 10 dose de jus de fruit.
Pour 1 litre
- Une racine de gingembre
- De l’eau bouillante
Préparation : 5 min / Cuisson : 5 min / Repos : 1 h
Exemple de cocktails testés :
- 1/10 de jus de gingembre, 2/10 de jus d’ananas, 7/10 de jus d’orange
- 1/10 de jus de gingembre, 9/10 de jus de pomme
- 1/10 de jus de gingembre, 9/10 de coca-cola
- 1/10 de jus de gingembre, 9/10 d’eau parfumée au thé