• Passer au contenu principal
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Commander un Panier
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Contact

Lait de soja

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes boissons / Lait de soja

5 mai 2019 par Un Petit Tour à la Ferme

Lait de soja à l'extrateur de jus
Lait de soja bio – Anti-vieillissement

Boire du lait de soja aide à la perte de poids. C’est également une bonne source de calcium pour renforcer les os. L’isoflavone des graines de soja aide à réguler les faibles tensions artérielles et le cholestérol.

Préparation :

  • Faire tremper les 300 gr. de fèves sèches de soja pendant 8 heures minimum dans 2 litres d’eau froide, elles doivent gonfler et changer de forme (de rondes à ovales). Si vous êtes pressé par le temps, faire tremper pendant 2 heures dans une eau à 50°
  • Procéder ensuite au dépelliculage des graines, la peau doit se détacher facilement sous les doigts. A noter que les graines de soja déjà dépelliculées sont disponibles à la vente.
  • Mixer les fèves de soja dans l’extracteur avec un peu d’eau prélevée dans l’eau de trempage
  • Verser le tout dans une casserole contenant le reste de l’eau de trempage, porter le tout à ébullition à feu moyen, touiller de temps en temps
  • Laissez cuire pendant 20 à 30 min à feu très doux (étape importante pour être certain d’enlever toute toxicité au soja jaune)
  • Selon le goût recherché, ajouter un peu de sucre pendant la cuisson
  • Ajouter de l’eau chaude si vous trouvez que le lait est trop dense
  • Filtrer avant de boire (un tamis métallique à mailles très serrées convient très bien)

Le lait de soja se conserve parfaitement dans le réfrigérateur pendant deux à trois jours.

Pour 1,5 litre :

  • 300 gr de fèves de soja sèches et crues
  • 2 litres d’eau

Category iconRecettes boissons Tag iconsoja

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux