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Un petit tour à la ferme

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Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

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Lait de soja

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5 mai 2019 par Nathalie

Lait de soja à l'extrateur de jus
Lait de soja bio – Anti-vieillissement

Boire du lait de soja aide à la perte de poids. C’est également une bonne source de calcium pour renforcer les os. L’isoflavone des graines de soja aide à réguler les faibles tensions artérielles et le cholestérol.

Préparation :

  • Faire tremper les 300 gr. de fèves sèches de soja pendant 8 heures minimum dans 2 litres d’eau froide, elles doivent gonfler et changer de forme (de rondes à ovales). Si vous êtes pressé par le temps, faire tremper pendant 2 heures dans une eau à 50°
  • Procéder ensuite au dépelliculage des graines, la peau doit se détacher facilement sous les doigts. A noter que les graines de soja déjà dépelliculées sont disponibles à la vente.
  • Mixer les fèves de soja dans l’extracteur avec un peu d’eau prélevée dans l’eau de trempage
  • Verser le tout dans une casserole contenant le reste de l’eau de trempage, porter le tout à ébullition à feu moyen, touiller de temps en temps
  • Laissez cuire pendant 20 à 30 min à feu très doux (étape importante pour être certain d’enlever toute toxicité au soja jaune)
  • Selon le goût recherché, ajouter un peu de sucre pendant la cuisson
  • Ajouter de l’eau chaude si vous trouvez que le lait est trop dense
  • Filtrer avant de boire (un tamis métallique à mailles très serrées convient très bien)

Le lait de soja se conserve parfaitement dans le réfrigérateur pendant deux à trois jours.

Pour 1,5 litre :

  • 300 gr de fèves de soja sèches et crues
  • 2 litres d’eau

Category iconRecettes boissons Tag iconsoja

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