• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Lentilles vertes du puy au curry

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Lentilles vertes du puy au curry

27 décembre 2020 par Nathalie

bocal de lentilles
Lentilles vertes du puy au curry

Préparation

  • Pelez une carotte et un oignon, piquez-le avec le clou de girofle. Ne pelez pas les gousses d’ail, écrasez-les seulement d’un coup sec avec le fond d’un verre.
  • Versez les lentilles dans une casserole, ajoutez le bouquet garni, la carotte, l’oignon piqué du clou de girofle, ne salez pas, versez de l’eau froide pour les recouvrir largement.
  • Portez sur le feu et laissez frémir pendant 30 minutes, salez 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Pendant ce temps pelez la carotte, les 2 oignons et le gingembre, découpez-les en très petits cubes.
  • Versez l’huile dans une cocotte en fonte, ajoutez ces petits cubes, poudrez avec le curry, mélangez et laissez fondre doucement, versez 10cl d’eau chaude, puis la crème de soja et laissez mijoter sur un petit feu pendant une vingtaine de minutes.
  • Égouttez très soigneusement les lentilles, mettez-les dans la cocotte avec la sauce, mélangez et laissez cuire 5 minutes. Dégustez très chaud.

Pour 4 personnes :

  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 10 cl de crème de soja
  • 400 g de lentilles vertes du Puy
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
  • 1 pincée de curry
  • 1 clou de girofle
  • Sel, poivre moulu
Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min

Pour une jolie présentation et une belle harmonie nutritionnelle, présentez ces lentilles avec des galettes de riz soufflé.

Category iconRecettes salées Tag iconcurry,  lentilles vertes

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

ananas

Tarte à l’ananas

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram