• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Muffins salés végétariens et sans gluten

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Muffins salés végétariens et sans gluten

20 septembre 2020 par Nathalie

muffins
Muffins salés et végétariens

Préparation

  • Mettre le four à préchauffer à 180°C (th. 6)
  • Battre les œufs, saler (légèrement puisqu’en fonction de la manière dont vous allez agrémenter l’appareil avec certains fromages, il faudra adapter), poivrer.
  • Ajouter successivement la farine, le bicarbonate (ou la levure), le yaourt et l’huile
  • Bien mélanger au fouet
  • Ajouter le gruyère râpé
  • Bien mélanger à nouveau

Quelques idées d’assortiment

  • Emmental – oignons caramélisés au miel, moutarde à l’ancienne
  • Poireau – chèvre
  • Aubergine – fêta
  • Poire- roquefort
  • Poivrons confits – comté
  • Pommes – camembert
  • Petits légumes au curry et à la coriandre
  • 50g de farine de riz
  • 50g de farine de maïs
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate ou 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 50g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol (ou autre huile neutre)
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt nature

Astuces :

  • vous pouvez tout à fait recycler des restes de légumes vapeur ou cuisinés
  • pour plus de gourmandise, réchauffer pour les servir chauds ou tièdes.

Category iconRecettes salées Tag iconmuffin,  végétarien

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

Recette potage d'été à la courgette

Potage d’été, cru et froid

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram