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Un petit tour à la ferme

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Œufs cocottes aux épinards

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21 février 2021 par Nathalie

oeufs
Œufs cocottes aux épinards, graines de sésame

Préparation

  • Rincez et essorez les feuilles d’épinards, ciselez-les grossièrement.
  • Pelez et pressez l’ail, éliminez le germe, réduisez la pulpe en purée.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, posée sur un feu vif, ajoutez les épinards pour les faire fondre.
  • Quand toute leur eau de constitution est évaporée, hors du feu ajoutez la purée d’ail, l’huile de sésame, sel et poivre.
  • Préchauffez le four thermostat n°8 (240°)
  • Répartissez les épinards dans 4 ramequins, avec une cuillère à soupe creusez un petit creux dans les épinards, cassez un œuf dans chaque petit creux.
  • Faites chauffer doucement la crème de soja dans une petite casserole sans la faire bouillir, salez et poivrez.
  • Versez cette crème sur les œufs, poudrez avec les graines de sésame.
  • Posez les ramequins dans un plat à four contenant 2 centimètres d’eau chaude, enfournez pendant 8 minutes.
  • Faites griller les tranches de pain, découpez-les en mouillettes et servez-les pour déguster les œufs cocottes.

Pour 4 personnes :

  • 500 g d’épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 4 gros œufs
  • 20cl de crème de soja
  • 4 tranches de pain complet
  • 1 cuillerée à soupe bombée de graines de sésame
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame
  • Sel, poivre moulu.
Préparation : 15 min / Cuisson : 8 min

En été vous pouvez réaliser des recettes d’œufs cocottes avec des petits cubes de courgettes sautés ou des lanières de poivrons rouge étuvées.

Category iconRecettes salées Tag iconépinards,  oeufs

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