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Un petit tour à la ferme

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Pain d’épices traditionnel

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20 décembre 2020 par Nathalie

pain d'épice
Recette de pain d’épice traditionnel

Préparation

  • Mélanger la farine et la poudre à lever
  • Chauffer le lait, le miel, le sucre et le sel
  • Ôter du feu dès le premier bouillon et verser bien chaud sur la farine
  • Remuer énergiquement
  • Incorporer les épices et le zeste d’orange
  • Verser la pâte obtenue dans un moule à cake beurré
  • Enfourner thermostat 5 (150°C) et faire cuire environ 50 minutes
  • Démouler chaud et laisser refroidir

Pour 6 personnes :

  • 250g de miel
  • ½ cuillère à café d’anis en grains
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de clou de girofle en poudre
  • 250g de farine de blé (T65 ou T80)
  • 75g de sucre roux en poudre
  • 10 cl de lait (vache ou sojà)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • le zeste râpé d’une orange
  • 1 pincée de sel
Préparation : 60 min / Cuisson : 50 min

Placer le pain d’épice dans un torchon pour qu’il reste moelleux. Il est encore meilleur le lendemain.

Category iconRecettes sucrées Tag iconpain d'épice

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recette Quiche de feuilles de blettes

Quiche de feuilles de blettes

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