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Un petit tour à la ferme

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Pesto revisité aux noix de cajou et persil

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3 février 2019 par Nathalie

Recette pesto avec noix de cajou et persil bio
Recette pesto avec noix de cajou et persil bio

Une version originale du pesto italien qui vous permet de consommer du persil en grande quantité :

  • le persil est intéressant pour ses vitamines C et K et pour le fer qu’il contient (santé du système sanguin)
  • il a un bon potentiel antioxydant (il aide à lutter contre les radicaux libres des U.V., de la pollution, etc).

Pour faire ce pesto vous pouvez utiliser un robot mixeur ou bien un extracteur de jus. Le grand avantage étant alors que le broyage des aliments se fait lentement, préservant ainsi les fragiles vitamines ; cela ralenti aussi l’oxydation du mélange.

La préparation de ce pesto est simple

  • Placez tous les ingrédients ensemble, sauf l’huile … et mixez.
  • Placez dans un pot à confiture et ajoutez l’huile d’olive selon la consistance voulue (plus pâteux ou plus liquide).
  • Puis ajoutez le sel et le poivre.

A déguster avec de la courge spaghetti, pour garnir des feuilles d’endive, etc.

Pour 2 à 3 personnes (environ 180g)

  • 1 bouquet de persil
  • Une quinzaine de noix de cajou
  • 1 gousse d’ail
  • 40g environ de parmesan
  • Du sel et du poivre Huile d’olive extra vierge

Source : www.alternavie.com

Category iconRecettes salées Tag iconnoix de cajou,  persil

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