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Un petit tour à la ferme

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Petits gâteaux au safran

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29 août 2021 par Nathalie

safran
Petits gâteaux au safran

Préparation

  • Faites fondre le beurre à feu doux.
  • Pendant ce temps, cassez les œufs et battez-les avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  • Incorporez un à un le safran, le zeste de citron, le yaourt, le beurre, la levure, puis la farine.
  • Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4, 250°F). Faites fondre une noisette de beurre et beurrez les moules à l’aide d’un pinceau.
  • Parsemez le fond de graines de pavot. Versez la pâte jusqu’au 2/3 du bord des moules et saupoudrez des graines de pavot restantes.
  • Enfournez environ 30 min jusqu’à ce que les gâteaux soient joliment dorées.
  • Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
  • Laissez-les refroidir sur une grille.

Pour 8 à 9 gâteaux

  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 140 g de sucre (5/8 tasse)
  • 1 dosette de safran
  • le zeste d’un citron
  • 1 yaourt velouté de 125 g
  • 1 sachet de levure (1/3 oz de poudre à pâte)
  • 200 g de farine (1 + 3/4 tasse)
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min

Category iconRecettes sucrées Tag iconsafran

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