• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Pommes de terre rôties au Gouda de Chèvre et Bacon

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Pommes de terre rôties au Gouda de Chèvre et Bacon

17 novembre 2019 par Nathalie

Plat pommes de terre
Pommes de terre au gouda et bacon

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Lavez les pommes de terre, puis incisez-les finement dans le sens de l’épaisseur sans les couper entièrement, et ce sur toute la longueur. Plus les tranches seront fines, plus elles seront croustillantes après cuisson.
  • Placez les pommes de terre sur une plaque ou un plat allant au four, badigeonnez-les d’huile d’olive, saupoudrez de fleur de sel, parsemez quelques brins de romarin, et enfournez 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair des pommes de terre soit tendre (piquez-les au couteau) et le dessus un peu grillé.
  • Coupez le gouda de chèvre en fines tranches, et le bacon en morceaux équivalents à la largeur des pomme de terre.
  • Insérez le gouda et le bacon entre les tranches de pomme de terre, puis enfournez de nouveau 10 à 15 minutes avant de les servir avec une belle salade verte.

Note : les quantités de gouda de chèvre et de bacon ne sont pas indiquées car elles dépendent de votre envie. Vous pouvez alterner le fromage et le jambon dans chaque interstice ou en laisser quelques uns vides, selon si vous souhaitez un repas plus ou moins gourmand.

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre (ou 8 moyennes)
  • 1 Gouda de chèvre
  • Bacon
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Quelques brins de romarin

Source : Bonneterre

Category iconRecettes salées Tag icongouda,  pommes de terre

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

Carottes en deux façons

Recette de carottes en deux façons

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram