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Un petit tour à la ferme

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Purée de chou-fleur

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11 novembre 2018 par Nathalie

Recette de purée de chou-fleur
Purée digestive avec un chou-fleur

Aussi bon que la purée de pommes de terre, mais sans le coup de barre qui suit !

Contrairement à la purée de pommes de terre, celle-ci est riche en

  • vitamines C, B5, B6, B9, K,
  • manganèse,
  • bons acides gras essentiels grâce au lait de coco.

Préparation :

  1. Laver le chou-fleur et le découper en petits bouquets.
  2. Dans un faitout, mettre l’eau, le lait de coco, le sel et le poivre.
  3. Y déposer le chou-fleur et porter à ébullition. Laisser cuire 10 minutes.
  4. Avec un couteau, piquer le chou-fleur. Si la lame s’enfonce facilement, le chou-fleur est cuit. Le retirer du feu et l’égoutter.
  5. Réduire en purée à l’aide d’un passe légume ou à la force de vos bras.
  6. La purée est prête, mais pour qu’elle soit encore meilleure, la faire gratiner 10 minutes au four en déposant sur le dessus une noix de beurre.

Pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 20 cl de lait de coco (peut se faire sans, dans ce cas remplacer par de l’eau)
  • 20 cl d’eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

Source : www.formeattitude.fr

Category iconRecettes salées Tag iconchou-fleur

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Tajine d’aubergines et fenouil

Ingrédients

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