• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Riz au lait de soja et pruneaux

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes sucrées / Riz au lait de soja et pruneaux

15 novembre 2020 par Nathalie

riz au lait
Riz au lait aux pruneaux pochés dans le lait

Préparation

  • Mettez le riz dans une grande casserole à fond épais, versez dessus le lait de soja, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
  • Portez sur le feu et laissez frémir pendant une vingtaine de minute, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
  • Hors du feu ajoutez le sucre rapadura et la crème de soja,
  • Laissez refroidir, couvrez d’un film alimentaire et glissez dans le réfrigérateur.
  • Pressez l’orange pour en extraire le jus. Faites infuser les sachets de thé dans 20cl d’eau chaude pendant 10 minutes.
  • Dans une casserole mettez les pruneaux, versez le thé et le jus de l’orange, portez sur un feu doux et laissez-les pocher pendant une quinzaine de minutes, laissez-les refroidir dans leur jus de cuisson.
  • Servez le riz au lait dans des petites coupelles ou des verres, déposez dessus les pruneaux pochés.

A déguster bien frais !

  • 1 orange
  • 20 cl de crème de soja
  • 12 pruneaux
  • 200 g de riz rond
  • 80 g de sucre de canne complet
  • 1 litre de lait de soja
  • 2 sachets de thé Earl Grey Darjeeling
  • 1 gousse de vanille
Préparation : 35 min / Cuisson : 20 min

Ce riz au lait peut être accompagné d’une belle salade de fruits rouges parfumée à la menthe fraîche.

Category iconRecettes sucrées Tag iconPruneaux,  Rapadura,  riz au lait

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

Smoothie pastèque

Smoothie framboise, kiwi et pastèque

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram