• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Salade printanière petits pois et quinoa

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Salade printanière petits pois et quinoa

24 mai 2020 par Nathalie

petits pois
Salade printannière de petit pois et quinoa

Préparation

  • Faire cuire les petits pois durant 30 minutes dans un gros volume d’eau bouillante et salée.
  • Parallèlement, mélanger le thon, les radis coupés en fines lamelles, le navet nouveau et les avocats en cubes ainsi que la demi-carotte blanche râpée dans un saladier.
  • Citronner généreusement et ajouter le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Ciseler quelques branches de coriandre sur le dessus et faire mariner toutes ces saveurs ensemble pendant la cuisson des graines.
  • Plonger 150 g du trio de quinoa et blé dans un grand volume d’eau bouillante durant 12 minutes, égoutter et ajouter un filet d’huile d’olive avant de mélanger aux légumes.

Pour terminer, mélanger bien le tout.

Ajouter, si vous le souhaitez, des oléagineuses (noix par exemple), des œufs, ou toutes sortes d’aromates ! Le thon peut être remplacé par du saumon, la coriandre par de l’aneth.

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de petits pois
  • 2 ciboules (oignons blancs en botte)
  • 1 boîte de thon Bio au naturel
  • 1 botte de radis roses
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 navet nouveau
  • La moitié d’1 carotte blanche
  • 150 gr de trio de quinoa
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 demi-citron
  • Sel
  • Poivre
  • huile d’olive et vinaigre balsamique
90 minutes

Category iconRecettes salées Tag iconpetits pois,  quinoa

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

safran

Petits gâteaux au safran

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram