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Un petit tour à la ferme

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Soupe au cresson

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4 juillet 2021 par Nathalie

cresson
Soupe au cresson

Préparation

  • Rincez très soigneusement le cresson dans de l’eau bien froide. Répétez si besoin.
  • Coupez les tiges à la base des feuilles.
  • Laissez égouttez les feuilles dans une passoire.
  • Épluchez l’oignon et hachez-le grossièrement.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Saisissez l’oignon puis ajoutez le cresson, faites cuire à feu vif 3 minutes environ.
  • Lorsque de la vapeur se dégage et que le cresson a réduit, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en cubes.
  • Ajoutez de l’eau pour couvrir les pommes de terres.
  • Faites cuire à frémissement durant 15 min.
  • Une fois les pommes de terre fondantes, mixez avec une cuillerée de crème.
  • Vérifiez l’assaisonnement et servez la soupe au cresson bien chaude, accompagnée de croûtons à l’ail.

Pour 6 personnes

  • 350g de pommes de terre type Bintje
  • 20 cl de crème fraiche
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 botte de cresson
  • Sel, poivre
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min

Lavez toujours le cresson avec beaucoup de soin car son feuillage dense peut abriter beaucoup de petits hôtes 🙂

Category iconRecettes salées Tag iconcresson,  pommes de terre

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