• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Tarte brocolis roquefort

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Tarte brocolis roquefort

31 octobre 2021 par Nathalie

tranches de roquefort
Roquefort

Préparation

  1. Mettez les farines, les herbes, le sel et le beurre coupé en morceaux dans un saladier.
  2. Effritez du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.
  3. Versez 5 cl d’eau. Pétrissez légèrement. Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d’un film plastique et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
  4. Lavez et râpez la carotte. Coupez le roquefort en petits dés.
  5. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes.
  6. Étalez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte rectangulaire.
  7. Répartissez la garniture aux carottes, les brocolis et les dés de roquefort.
  8. Faites cuire 30 min environ dans le four préchauffé à 180°C.

Pour 6 personnes

Pour la pâte brisée :

  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de beurre
  • ½ c. à  café d’herbes de Provence
  • ½ c. à  café de sel

Pour la garniture :

  • 100 g de fleurons de brocolis cuits
  • 1 petite carotte (100 g)
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 50 g de roquefort
Préparation 30 min / Cuisson 30 min

Category iconNos recettes,  Recettes salées Tag iconbrocolis,  roquefort

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

Plat pommes de terre

Pommes de terre rôties au Gouda de Chèvre et Bacon

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram