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Un petit tour à la ferme

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Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

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Tartelettes façon crème brûlée

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14 novembre 2021 par Nathalie

Crème brûlée
Crème brûlée

Préparation

  1. Mélangez les farines, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts, jusqu’à avoir un mélange sableux.
  2. Incorporez l’œuf battu et formez une boule de pâte.
  3. Filmez-la et réservez-la 30 min au réfrigérateur.
  4. Étalez la pâte et foncez-en des moules à tartelettes.
  5. Couvrez d’un papier sulfurisé et garnissez de haricots secs ou noyaux d’abricot.
  6. Faites cuire les tartelettes « à blanc » 10 à 15 min.
  7. Faites chauffer le lait et la crème fraîche.
  8. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporez la crème tiède et la vanille en poudre.
  9. Versez la préparation dans les moules à tarte. Faites cuire 45 min à 110°C.
  10. Laissez refroidir et réservez au moins 2h au réfrigérateur.
  11. Au moment de servir, saupoudrez de sucre blond de canne et caramélisez la surface avec un chalumeau.

Pour 4 tartelettes

Pour la pâte sablée sucrée :

  • 50 g de farine de maïs
  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf moyen

Pour la garniture :

  • 4 jaunes d’œuf
  • 25 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre blond de canne
  • ½ c. à café de vanille
Préparation 20 min / Cuisson 1h

Category iconNos recettes,  Recettes sucrées Tag iconcrême brûlée,  tartelettes

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