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Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

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Tourte aux quetsches

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7 novembre 2021 par Nathalie

quetsches
Quetsches

Préparation

  1. Mélangez les farines, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts, jusqu’à avoir un mélange sableux. Incorporez l’œuf battu et formez une boule de pâte.
  2. Filmez-la et réservez-la 30 min au réfrigérateur.
  3. Étalez la pâte et foncez-en des moules à tartelettes.
  4. Couvrez d’un papier sulfurisé et garnissez de haricots secs ou noyaux d’abricot.
  5. Faites cuire les tartelettes « à blanc » 10 à 15 min.
  6. Faites chauffer le lait et la crème fraîche.
  7. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporez la crème tiède et la vanille en poudre.
  8. Versez la préparation dans les moules à tarte. Faites cuire 45 min à 110°C.
  9. Laissez refroidir et réservez au moins 2h au réfrigérateur.
  10. Au moment de servir, saupoudrez de sucre blond de canne et caramélisez la surface avec un chalumeau.

Pour 8 personnes

Pour la garniture :

  • 700 g de quetsches
  • 100 g de sucre
  • 25 g de fécule de maïs

Pour la pâte sablée sucrée :

  • 200 g de farine d’épeautre 200 g de farine de blé
  • 200 g de beurre doux
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs moyens
Préparation 40 min / Cuisson 40 min

Category iconNos recettes,  Recettes sucrées Tag iconquetsches

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