• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au samedi (9h30-13h / 15h30-19h) et le dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Truffes de chèvre au sésame

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Truffes de chèvre au sésame

23 décembre 2018 par Nathalie

Truffes de chèvre noires ou blanches au sésame, ciboulette ou figue
Truffes de chèvre noires ou blanches au sésame, ciboulette ou figue

Préparation pour les truffes blanches :

  • Dans un récipient, écrasez à la fourchette le rondin de chèvre, salez et poivrez puis mélangez bien.
  • Formez deux demi-sphères à l’aide d’un moule en silicone type dôme (3 ou 4 cm de diamètre).
  • Creusez légèrement le centre, prélevez la chair de la figue et garnissez chaque demi-sphère.
  • Démoulez et collez les deux parties pour faire une boule régulière puis roulez-la dans le sésame blond pour la recouvrir entièrement.
  • Répétez l’opération pour utiliser tout le rondin.

Préparation pour les truffes noires :

  • Dans un récipient, écrasez à la fourchette le fromage frais de chèvre, salez et poivrez puis mélangez bien.
  • Ciselez la ciboulette puis ajoutez-la au fromage, mélangez à nouveau.
  • Comme pour le premier fromage, formez des demi-sphères, démoulez et collez par deux pour faire des boules régulières.
  • Roulez-les dans le sésame noir pour les recouvrir entièrement.
  • Répétez l’opération pour utiliser tout le fromage.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Remettez-les dans le moule en silicone, elles garderont leur forme bien ronde.

  • 1 petit fromage de chèvre frais Bonneterre
  • 1 rondin de chèvre frais Bonneterre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 belles figues fraîches
  • sel et poivre
  • 60 g de sésame noir
  • 60 g de sésame blond

Source : www.bonneterre.fr

Category iconRecettes salées Tag iconfromage de chèvre

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

Jus de poire au gingembre avec l'extracteur Kuvings

Jus relaxant à la poire, au gingembre et à l’orange

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes café carottes chocolat chou chou-fleur châtaignes citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil fromage de chèvre gingembre lait de chèvre Lentilles Corail mangue marron miel noix olives oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron raisin spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au samedi
9h30-13h / 15h30-19h
Le dimanche
9h45-12h45

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram