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Un petit tour à la ferme

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Yaourts au lait de chèvre et miel (sans yaourtière)

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8 septembre 2019 par Nathalie

Yahourt
Yahourt au lait de chèvre

Préparation

  • Préchauffer le four à 55°C.
  • Faire bouillir 1 litre de lait de chèvre.
  • Ajouter 1gr d’agar-agar (soit 1/2 cuillère à café) et garder à ébullition pendant 3 à 4 minutes.
  • Laisser refroidir pendant 20 minutes, afin que la température du lait redescende à 40-50°C.
  • Retirer la peau formée à la surface. Délayer le yaourt de chèvre avec le lait chaud.
  • Déposer 1 cuillère à soupe de miel ou de confiture au fond de chaque pot et verser le mélange au lait.
  • Déposer les pots dans un grand plat rempli d’eau et placer au four pendant 20minutes.
  • Éteindre le four et laisser reposer durant 6 heures.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Conservation 15 jours au frais.

Note : l’agar-agar permet de gélifier légèrement le yaourt qui pourrait être trop liquide. Attention, à utiliser à petites doses si vous ne voulez pas obtenir un flan 🙂

  • 1 litre de lait de chèvre
  • 1 yaourt nature au lait de chèvre vendu dans le commerce
  • ½ cuillère à café d’agar-agar
  • 7 cuillères à soupe de miel
35 minutes

Category iconRecettes sucrées Tag iconlait de chèvre,  miel

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