• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Aubergines aux anchois et aux câpres

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Aubergines aux anchois et aux câpres

30 août 2020 par Nathalie

panier d'aubergines
Recette d’aubergines aux anchois et aux câpres

Préparation

  • Laver et essuyer les aubergines puis les couper en gros morceaux.
  • Saler puis faire dégorger pendant 1 heure environ.
  • Égoutter les morceaux d’aubergines et les faire revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive et l’ail écrasé.
  • Ajouter le coulis de tomates (ou les tomates émondées et coupées en morceaux) puis les câpres et les anchois.
  • Mélanger, assaisonner puis faire cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
  • Ajouter un peu de persil avant de servir.

Astuce

Vous pouvez accompagner ce plat de semoule ou mixer la préparation avec un peu d’eau et servir à l’apéritif.

Pour 4 personnes

  • 500 à 600 g d’aubergines
  • 3 cuillères à soupe de coulis de tomates (ou 3 tomates )
  • une dizaine de filets d’anchois marinés à l’huile d’olive bio
  • 2 gousses d’ail bio
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • sel et poivre
  • persil
  • huile d’olive
45 minutes

Category iconRecettes salées Tag iconaubergines

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

Pancakes

Pancakes bio aux éclats de granola cacao et chocolat noir

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram