• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Lasagnes aux aubergines

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Lasagnes aux aubergines

1 août 2021 par Nathalie

aubergines
Lasagnes aux aubergines

Préparation

  • Lavez les aubergines et coupez-les en fines lamelles. Faites-les précuire à la vapeur ou à la poêle, dans un filet d’huile d’olive.
  • Pelez et émincez l’oignon, faites-le cuire quelques minutes dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez la tomate, le thym et le laurier, laissez cuire 10 minutes.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre doucement. Incorporez la farine au fouet, mélangez bien et délayez le mélange progressivement avec le lait. Assaisonnez à votre goût.
  • Remuez sans arrêt durant 10 minutes environ, mélangez jusqu’à ce que la béchamel épaississe et laissez bouillir 2 minutes.
  • Nappez le fond d’un plat à gratin de béchamel puis couvrez d’une épaisseur de lasagnes.
  • Superposez ensuite les épaisseurs de sauce tomate, aubergine, béchamel et lasagnes autant de fois que nécessaire pour surmonter vos lasagnes d’une couche de sauces et de légumes.
  • Parsemez de gruyère râpé et faites cuire les lasagnes aux aubergines 30 min à 180°C.

Pour 4 personnes

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine T65
  • 50 cl de lait
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 aubergines
  • 1 oignon émincé
  • 1 boîte de tomates pelées et concassées
  • 1 branche de thym
  • Gruyère râpé
  • Lasagnes (6 à 9 feuilles)
  • Sel, poivre
Préparation : 20 min / Cuisson : 45 min

Conseil : profitez de ces lasagnes végétariennes en été, quand la saison des aubergines bat son plein.

Category iconRecettes salées Tag iconaubergines,  lasagnes

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

Salade Fattouch

Salade Fattouch – recette libanaise

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram