• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Lentilles auvergnates

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Lentilles auvergnates

1 novembre 2020 par Nathalie

lentilles vertes
Lentilles vertes

Préparation

  • Tremper préalablement les lentilles environ 4 heures dans un bol d’eau froide
  • Dans une casserole, faire cuire les saucisses à l’eau pendant 20 minutes
  • Pendant ce temps, émincer les oignons et faire revenir dans un faitout avec le lard coupé en gros morceaux
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles et la gousse d’ail épluchée coupée en 2
  • Rincer les lentilles et verser dans le faitout avec les herbes rassemblées en bouquet garni
  • Couvrir avec 2,5 fois le volume des lentilles en eau et ajouter le cube de bouillon
  • Saler et poivrer
  • Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 35 à 40 minutes
  • Après 15 minutes de cuisson, ajouter les saucisses et le jambonneau coupé en 4 morceaux et poursuivre la cuisson
  • Au besoin, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson pour éviter que les lentilles n’attachent

  • 500 g de lentilles vertes
  • 1 jambonneau cuit
  • 2 saucisses fumées
  • 2 tranches de poitrine salée
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de sauge séchée
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel & poivre
Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min

Variante végétarienne : remplacer la charcuterie par 2 blocs de tofu fumé et 4 saucisses de tofu fumé Viennois.

Category iconRecettes salées Tag iconlentilles vertes,  tofu

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

plat hachi-parmentier

Hachis-parmentier aux haricots blancs

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram