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Un petit tour à la ferme

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Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

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Mille-feuilles de crêpes au citron

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21 mars 2021 par Nathalie

Préparation

  • Préparez la pâte à crêpe : battez les œufs avec un fouet, ajoutez la farine et incorporez peu à peu le lait.
  • Ajoutez le sel, l’huile, le sucre et le zeste de citron.
  • Laissez reposer une heure au frais.
  • Si la pâte semble trop épaisse, rajoutez un peu d’eau.
  • Faite cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.
  • Préparez la crème au citron : dans une casserole, mélangez les œufs, le sucre, les jus et zeste de citrons.
  • Faites cuire sur feu moyen en remuant environ 5 minutes. La crème va s’épaissir, il ne faut surtout pas la laisser bouillir.
  • Retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux dans la sauce encore chaude.
  • Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
  • Placez la première crêpe, recouvrez-la d’une couche de crème.
  • Placez une deuxième crêpe et continuez jusqu’à épuisement des ingrédients, en finissant par une crêpe.
  • Enfournez 20 minutes dans le four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6).
  • Laissez refroidir avant de démouler. Décorez avec du sucre glace.

Pour 8 personnes

Pour les crêpes :

  • 2 gros oeufs
  • 150 g de farine (1 + 1/3 tasses)
  • 1/3 de litre de lait (1 + 1/5 tasse)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • le zeste d’un citron

Pour la crème au citron :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre (2/3 tasse)
  • le jus de 2 citrons
  • le zeste d’un citron
  • 70 g de beurre (1/3 tasse)
  • sucre glace (sucre à glacer)
Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min / Repos : 1 h

Conseil : si la pâte à crêpes contient des grumeaux, passez-la à travers un tamis.

Category iconRecettes sucrées Tag iconcitron,  crêpes

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