• Passer au contenu principal
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Commander un Panier
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Contact

Mille-feuilles de crêpes au citron

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes sucrées / Mille-feuilles de crêpes au citron

21 mars 2021 par Un Petit Tour à la Ferme

Préparation

  • Préparez la pâte à crêpe : battez les œufs avec un fouet, ajoutez la farine et incorporez peu à peu le lait.
  • Ajoutez le sel, l’huile, le sucre et le zeste de citron.
  • Laissez reposer une heure au frais.
  • Si la pâte semble trop épaisse, rajoutez un peu d’eau.
  • Faite cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.
  • Préparez la crème au citron : dans une casserole, mélangez les œufs, le sucre, les jus et zeste de citrons.
  • Faites cuire sur feu moyen en remuant environ 5 minutes. La crème va s’épaissir, il ne faut surtout pas la laisser bouillir.
  • Retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux dans la sauce encore chaude.
  • Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
  • Placez la première crêpe, recouvrez-la d’une couche de crème.
  • Placez une deuxième crêpe et continuez jusqu’à épuisement des ingrédients, en finissant par une crêpe.
  • Enfournez 20 minutes dans le four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6).
  • Laissez refroidir avant de démouler. Décorez avec du sucre glace.

Pour 8 personnes

Pour les crêpes :

  • 2 gros oeufs
  • 150 g de farine (1 + 1/3 tasses)
  • 1/3 de litre de lait (1 + 1/5 tasse)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • le zeste d’un citron

Pour la crème au citron :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre (2/3 tasse)
  • le jus de 2 citrons
  • le zeste d’un citron
  • 70 g de beurre (1/3 tasse)
  • sucre glace (sucre à glacer)
Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min / Repos : 1 h

Conseil : si la pâte à crêpes contient des grumeaux, passez-la à travers un tamis.

Category iconRecettes sucrées Tag iconcitron,  crêpes

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux