Préparation
1er jour
- Éplucher les courgettes et les couper en cubes d’environ 1,5 cm
- Ajouter l’oignon et le sel
- Mélanger le tout et laisser reposer 24h
2e jour
- Rincer les courgettes sous l’eau froide
- Préparer le sirop : vinaigre + eau + sucre
- Cuire le sirop
- Ajouter le poivre et le curry, mélanger
- Verser le jus chaud sur les courgettes et laisser reposer 24h
3e jour
- Ajouter 100 gr de sucre et cuire le tout jusqu’à ébullition
- Remplir les bocaux stérilisés
- Fermer et retourner les bocaux
- 2 kilos de courgettes
- 1 oignon
- 400 + 100 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de sel
- 1 / 2 litre de vinaigre (de cidre, blanc ou balsamique)
- 1 / 2 litre d’eau
- 1 cuillère à café de poivre en grains
- curry
90 minutes