• Passer au contenu principal
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Recette de la courgette aigre-douce

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Recette de la courgette aigre-douce

26 septembre 2021 par Nathalie

courgette
Recette de la courgette aigre-douce

Préparation

1er jour

  • Éplucher les courgettes et les couper en cubes d’environ 1,5 cm
  • Ajouter l’oignon et le sel
  • Mélanger le tout et laisser reposer 24h

2e jour

  • Rincer les courgettes sous l’eau froide
  • Préparer le sirop : vinaigre + eau + sucre
  • Cuire le sirop
  • Ajouter le poivre et le curry, mélanger
  • Verser le jus chaud sur les courgettes et laisser reposer 24h

3e jour

  • Ajouter 100 gr de sucre et cuire le tout jusqu’à ébullition
  • Remplir les bocaux stérilisés
  • Fermer et retourner les bocaux
  • 2 kilos de courgettes
  • 1 oignon
  • 400 + 100 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 / 2 litre de vinaigre (de cidre, blanc ou balsamique)
  • 1 / 2 litre d’eau
  • 1 cuillère à café de poivre en grains
  • curry
90 minutes

Category iconRecettes salées Tag iconcourgettes

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux