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Un petit tour à la ferme

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Salade de poireaux et œufs mollets

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24 octobre 2021 par Nathalie

oeufs à la coque
Oeufs mollets

Préparation

  1. Coupez l’extrémité des poireaux et retirez les feuilles vertes abîmées.
  2. Fendez les poireaux en deux, en plantant le couteau au milieu de la partie blanche et en remontant vers les feuilles vertes (la base blanche reste attachée).
  3. Nettoyez la terre entre les feuilles en passant les poireaux sous un filet d’eau, les feuilles vertes vers le bas (pour entrainer la terre vers l’extérieur).
  4. Égouttez les poireaux et coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm.
  5. Faites-les cuire environ 15 min à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
  6. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
  7. Cinq minutes avant la fin de cuisson des poireaux, faites cuire les œufs mollets : faites bouillir une casserole d’eau, déposez délicatement les œufs et comptez 5 min de cuisson à partir de la reprise d’ébullition.
  8. Lorsque la cuisson est terminée, plongez les œufs dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  9. Répartissez les poireaux dans les assiettes, versez la vinaigrette dessus.
  10. Écalez les œufs et posez-les sur les assiettes.

Pour 2 personnes

  • 4 poireaux
  • 2 œufs
  • 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin Sel et poivre
Préparation 10 min - Cuisson 15 min

Category iconNos recettes,  Recettes salées Tag iconoeufs,  poireaux

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