• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Spaghettis de courgettes

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes salées / Spaghettis de courgettes

22 septembre 2019 par Nathalie

Assiette de Spaghettis de courgettes
Spaghettis de courgettes à la pistache

Préparation

  • Sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, torréfier les pistaches 15 minutes à 140 °C.
  • Au mixeur, hacher ces pistaches torréfiées avec le parmesan avant d’ajouter l’huile d’olive, le poivre et enfin la crème fraîche en mixant bien après chaque ajout.
  • Faire chauffer le tout à feu très doux dans une petite casserole et réserver.
  • Éplucher les courgettes à l’aide d’un épluche-julienne ou d’un spiraliseur pour en faire des spaghettis (laisser le cœur plein de graines qu’on jettera car il rendrait trop d’eau à la cuisson).
  • Faire revenir les spaghettis à la poêle dans l’huile de coco juste 1 à 2 minutes à feu vif sans cesser de remuer.
  • Saler, poivrer et napper du pesto crémeux à la pistache.

Pour 4 personnes :

  • 600 gr de spaghettis de courgettes (poids net épluchées)
  • 50 gr de pistaches crues émondées
  • 30 gr de parmesan
  • 30 gr d’huile d’olive
  • 8 cl de crème fraîche liquide
  • 5 gr d’huile de coco
  • Poivre
40 minutes

Source : Le grand livre de l’alimentation cétogène, de Ulrich et Nelly Guenisson publié aux Editions Thierry Souccar.

Category iconRecettes salées Tag iconcourgettes,  pistaches

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

pain

Pain moelleux au yaourt, à la machine à pain

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram