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Un petit tour à la ferme

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Terrine de poireaux

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11 août 2019 par Nathalie

assiette terrine de poireaux
Terrine de poireaux

Aucune perte dans cette recette : on utilise la partie blanche et la partie verte du poireau.

  • Nettoyez les poireaux et coupez-les en tronçons.
  • Faites préchauffer le four à thermostat 7 (210 °C).
  • Cassez les œufs dans le bol d’un blender, ajoutez les poireaux crus, la crème végétale liquide, du sel et le curry.
  • Mixez pour hacher le légume et versez aussitôt dans un moule à cake bien graissé.
  • Enfournez immédiatement à thermostat 6/7 (180/210 °C). Comptez 25 minutes de cuisson environ.

Cette terrine peut se déguster au sortir du four lorsqu’elle est chaude, mais elle aussi délicieuse servie froide.

Dans les deux cas, accompagnez-la avec une sauce minute à l’avocat :

  • dénoyautez et épluchez l’avocat,
  • coupez-le en morceaux dans un petit robot à lame,
  • ajoutez le tartare d’algues et 10 cl d’eau,
  • salez et mixez.

Pour 3 personnes :

  • 2 poireaux
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème végétale liquide
  • 1 cuillère à café de curry

La sauce :

  • 1 avocat
  • 2 cuillères à soupe de tartare d’algues
30 min.
Auteur : Valérie Cupillard. www.biogourmand.info

Category iconRecettes salées Tag iconcurry,  poireaux

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