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Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
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Patate douce

7 juin 2020

Patates douces farcies végétariennes

Préparation Commencez par préchauffer votre four à 200 degrés.Lavez les patates douces et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Déposez-les

Pour 2 personnes :

  • 2 patates douces
  • 50 gr de protéines de soja texturées
  • 3 poignées de pousses d’épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • 25 ml d’huile d’olive vierge
  • 1 cuillère à café moutarde
  • 125 gr de semoule
  • 150 ml d’eau minérale
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 bouillon cube de légumes

Optionnel pour la garniture :

  • un peu de feta
  • 2 cuillères à soupe persil fraîchement haché
1 heure

Source : www.greenandpepperfood.com

Category iconRecettes salées Tag iconpatates douces

Verre de mojito

31 mai 2020

Virgin Mojito concombre

Préparation Dans chaque verre, placer 2 quartiers de citron, des feuilles de menthe, 2 cuillères à soupe de concombre épluché et coupé en dés, 5 cl

Pour 6 verres :

  • 1 concombre
  • 4 citrons verts
  • 6 branches de menthe fraîche
  • 30 cl de sirop de sucre de canne
  • eau pétillante et glaçons
15 minutes

Category iconRecettes boissons Tag iconcitron,  concombre

petits pois

24 mai 2020

Salade printanière petits pois et quinoa

Préparation Faire cuire les petits pois durant 30 minutes dans un gros volume d’eau bouillante et salée.Parallèlement, mélanger le thon, les radis

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de petits pois
  • 2 ciboules (oignons blancs en botte)
  • 1 boîte de thon Bio au naturel
  • 1 botte de radis roses
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 navet nouveau
  • La moitié d’1 carotte blanche
  • 150 gr de trio de quinoa
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 demi-citron
  • Sel
  • Poivre
  • huile d’olive et vinaigre balsamique
90 minutes

Category iconRecettes salées Tag iconpetits pois,  quinoa

Fleurs de camomille séchées

17 mai 2020

La camomille romaine

Redécouvrez les bienfaits de la camomille noble grâce à une courte vidéo de l'herboriste Christophe Bernard. Apprenez-en davantage grâce à long

Category iconConseils Santé Tag iconcamomille

Pancakes

10 mai 2020

Pancakes bio aux éclats de granola cacao et chocolat noir

Préparation Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique. Faîtes chauffer une poêle et graissez-la à l’aide d’un papier

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de farine (blé ou riz)
  • 100 gr de granola cacao & chocolat noir
  • 85 gr d’amande en poudre
  • 80 gr de sucre pure canne ou de coco
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 270 ml de lait / boisson végétale
  • 50 gr de compote de pomme
15 minutes

Category iconRecettes sucrées Tag iconchocolat

verres de rhubarbe

3 mai 2020

Limonade à la rhubarbe

Préparation Passer la rhubarbe à l’extracteur.Mélanger le jus obtenu avec le sirop d’agave et enfin avec l’eau pétillante dans une carafe.Servir

Pour 4 personnes

  • 300 g de rhubarbe fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 750 ml d’eau pétillante à grosses bulles
10 minutes

Source : HEALTHY VEGAN, Marie Laforêt – aux Editions La Plage

Category iconRecettes boissons Tag iconrhubarbe

Nouilles soba

26 avril 2020

Wok de nouilles sautées à la chinoise

Préparation Cuire les soba comme indiqué sur le paquetÉgoutter, ajouter l’huile de sésame grillé et réserverBrosser les carottes et les couper en

  • 1 paquet de 250 gr de nouilles soba
  • 2 carottes
  • 1 petit chou chinois
  • 1 oignon
  • 125 gr de tofu nature
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cm de racine de gingembre frais
  • ½ feuille d’algue nori
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol désodorisée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
  • 3 cuillères à soupe de shoyu
  • 1 cuillère à soupe de sauce pour nems
30 minutes

Category iconRecettes salées Tag icontofu

Flamiche poireau

19 avril 2020

Flamiche sans pâte au tofu

Préparation Découper le tofu en « lardons ».Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, puis verser dans un plat à four individuel d’environ

Pour 1 personne :

  • 100 gr de tofu fumé
  • 150 gr de poêlée de poireaux (ou à défaut, d’un autre légume)
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait d’avoine
  • 30 gr de fromage râpé
  • Sel, poivre
50 minutes

Source : Je mange sain et bio même au boulot, de Marie Chioca publié aux Editions Terre Vivante.

Category iconRecettes salées Tag iconpoireaux,  tofu

Tarte et meringue

12 avril 2020

Tarte choco-meringue

Préparation Mixez les biscuits avec le beurre fondu.Étalez aux doigts la pâte ainsi obtenue dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson (ou un

Pour 6 à 8 personnes.

Pour le fond de tarte :

  • 200 gr de biscuits Petit beurre bio
  • 100 gr de beurre doux

Pour la ganache :

  • 300 gr de chocolat lait aux éclats de caramel bio
  • 20 cl de lait de coco cuisine

Pour la meringue italienne :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 60 ml d’eau
  • le jus d’un citron

45 min.

Source : www.jujube-en-cuisine.fr

Category iconRecettes sucrées Tag iconlait de coco

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1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
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