• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Commander un Panier
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Contact

Actualités

Vous êtes ici : Accueil / Actualités
Lait de soja

9 février 2020

Les boissons végétales Bonneterre

Au petit-déjeuner, au goûter ou en aide culinaire la boisson végétale est une alternative au lait naturelle et gourmande. Bonneterre vous

Category iconDécouverte de produits Bio Tag iconboissons végétales,  Bonneterre

Gâteau au yahourt

2 février 2020

Gâteau au yaourt sans gluten à l’orange

Préparation Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à la fourchette avant d’incorporer le yaourt, l’huile et le sirop d’agave. Ajoutez la

Pour 4 personnes :

  • 1 yaourt de 125 g (végétal ou chèvre, brebis doux…)
  • 1/2 pot d’huile d’olive douce (ou de beurre fondu pour les Normands 😉 )
  • 1/2 pot de sirop d’agave ou autre produit sucrant de votre choix
  • 3 œufs
  • 2 pots de farine de riz complet
  • 1/2 pot de poudre de noisette
  • 1 cuillère à café de poudre levante sans gluten
  • 1 orange
40 minutes

Source : www.biogourmand.info

Category iconRecettes sucrées Tag icongâteau

Tasse de golden latte

26 janvier 2020

Golden latte au gingembre

Préparation Dans une casserole, faire chauffer la boisson végétale.Arrêter juste avant l’ébullition puis ajouter tous les ingrédients.Mélanger puis

Pour 1 personne :

  • 20 cl de boisson coco ou autre boisson végétale (amande, soja, avoine…)
  • ½ cuillère à café de curcuma en poudre,
  • 1 pincée de poivre moulu, 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à café de miel
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre (ou frais)
  • ½ cuillère à café d’huile de coco
15 minutes

Category iconRecettes boissons Tag icongingembre

Graines de quinoa

19 janvier 2020

Bouillon de légumes d’hiver au quinoa

Préparation Commencez par laver les légumes puis épluchez les carottes et les patates douces.Coupez tous les légumes : les patates douces et les

Pour 4 personnes :

  • 50 gr de quinoa
  • ½ oignon
  • ½ blanc de poireau
  • ½ branche de céleri
  • 150 gr de carottes
  • 150 gr de patate douce
  • 100 gr de chou vert
  • 1,5 litre d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 50 ml d’huile d’olive vierge bio
  • ½ cuillère à café de thym sec
  • sel et poivre
  • un peu de persil frais (pour la garniture)
1 heure

Source : www.greenandpepperfood.com

Category iconRecettes salées Tag iconquinoa

Feuilles de chou farcies

12 janvier 2020

Feuilles de chou farcies

Préparation Séparez les feuilles du tour du chou vert, réservez le cœur du chou pour une autre recette (une soupe par exemple).Faites bouillir une

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de steak haché
  • 1 chou vert
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 1 œuf
  • 50 gr de boulgour de blé complet
  • 1 demi plaquette de bouillon de volailles déshydraté
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre moulu

Vous pouvez remplacer le boulgour de blé par du boulgour de kamut, le temps de cuisson est le même.

90 minutes

Category iconRecettes salées Tag iconchou

ingrédients crème anglaise

5 janvier 2020

Crème anglaise à la fleur d’oranger

Préparation Dans une petite casserole, mélangez les jaunes d’œufs avec la poudre d’agave et la farine de riz complet.Délayez au fouet en versant la

Pour 3 personnes :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe bombée de poudre d’agave
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine de riz complet ou d’épeautre
  • 25 cl de boisson au riz
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
15 minutes

Source : www.biogourmand.info

Category iconRecettes sucrées Tag iconfleur d'oranger,  oeufs

Passiflore

29 décembre 2019

Les bienfaits de la passiflore

Tout savoir ou presque sur cette plante médicinale, grâce à la publication, accompagnée d'une vidéo, de l'herbaliste Christophe Bernard.

Category iconConseils Santé Tag iconpassiflore,  plante médicinale

boule de noël

23 décembre 2019

Meilleurs vœux 2020 !

Nous vous souhaitons de Bonnes Fêtes de fin d'année et vous présentons nos meilleurs voeux 2020 !

Category iconNon classé

Bûche de noël

22 décembre 2019

Bûche de Noël aux marrons

Préparation Faire fondre le chocolat au bain marie puis incorporer le beurre en morceauxAjouter peu à peu le sucre en remuantEn dehors du feu,

Pour 6 personnes

  • 200 gr de chocolat dessert
  • 500 gr de purée de marron
  • 125 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • amandes en poudre
20 minutes

Category iconRecettes sucrées Tag iconchocolat,  marron

  • « Aller à la page précédente
  • Page 1
  • Pages provisoires omises …
  • Page 10
  • Page 11
  • Page 12
  • Page 13
  • Page 14
  • Pages provisoires omises …
  • Page 22
  • Aller à la page suivante »

Barre latérale principale


Rubriques

  • Découverte Produits
  • Conseils Santé

Actualité au hasard

plantation de poireaux

Produits bio : le poireau

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux