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Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
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Actualités

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documentaire face cachée du bio

13 octobre 2019

La face cachée du bio « low cost »

Documentaire diffusé sur France5 en 2016 (50 min.) Malgré des normes respectées, le "bio pas cher" de la grande distribution entre en

Category iconDécouverte de produits Bio Tag iconagriculture biologique

plat de tagliatelles

6 octobre 2019

Tagliatelles au chèvre et aux légumes verts

Préparation Dans cette recette, chaque légume est cuit à point (oignons bien caramélisés, poireaux tendres à cœur, épinards juste « tombés » et

Pour 4 personnes :

  • 320 g de tagliatelles aux oeufs
  • 1 gros oignon
  • 3 poireaux
  • 300 gr de petits pois écossés, frais ou surgelés
  • 400 gr d’épinards frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive + un peu pour les pâtes
  • 100 gr de fromage de chèvre demi-sec (chavignol, picodon…)
  • Sel, poivre 5 baies
30 min.

Source : Les secrets de la cuisine à IG bas, de Marie Chioca publié aux Editions Terre vivante.

Category iconRecettes salées Tag iconfromage de chèvre,  pâtes

Tasse d'infusion

29 septembre 2019

Tisane tonique : badiane, thym et romarin

Préparation Porter à ébullition 600 ml d’eau avec les étoiles de badiane.Lorsque l’eau frémit, retirer du feu puis ajouter le thym et le

Pour 2 personnes :

  • 4 étoiles de badiane
  • 2 cuillères à café de feuilles de thym de Provence
  • 1 cuillère à café de feuilles de romarin
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à café de miel d’acacia
20 min.

Category iconRecettes boissons Tag iconbadiane,  romarin,  thym

Assiette de Spaghettis de courgettes

22 septembre 2019

Spaghettis de courgettes

Préparation Sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, torréfier les pistaches 15 minutes à 140 °C.Au mixeur, hacher ces pistaches

Pour 4 personnes :

  • 600 gr de spaghettis de courgettes (poids net épluchées)
  • 50 gr de pistaches crues émondées
  • 30 gr de parmesan
  • 30 gr d’huile d’olive
  • 8 cl de crème fraîche liquide
  • 5 gr d’huile de coco
  • Poivre
40 minutes

Source : Le grand livre de l’alimentation cétogène, de Ulrich et Nelly Guenisson publié aux Editions Thierry Souccar.

Category iconRecettes salées Tag iconcourgettes,  pistaches

plant de sauge

15 septembre 2019

8 plantes médicinales à cultiver chez soi

La sauge Savez-vous que le mot sauge signifie « être en bonne santé » ? Pour bénéficier de ses bienfaits relaxants, vous devez la planter dans une

Category iconDécouverte de produits Bio Tag iconplante médicinale

Yahourt

8 septembre 2019

Yaourts au lait de chèvre et miel (sans yaourtière)

Préparation Préchauffer le four à 55°C. Faire bouillir 1 litre de lait de chèvre. Ajouter 1gr d'agar-agar (soit 1/2 cuillère à café) et garder à

  • 1 litre de lait de chèvre
  • 1 yaourt nature au lait de chèvre vendu dans le commerce
  • ½ cuillère à café d’agar-agar
  • 7 cuillères à soupe de miel
35 minutes

Category iconRecettes sucrées Tag iconlait de chèvre,  miel

pot de miel

1 septembre 2019

Le miel de montage face au miel de plaine

Courte vidéo issue réalisée par l'émission de France3 "Météo à la carte" qui permet de découvrir les différences entre le miel de plaine (Loiret) et

Category iconDécouverte de produits Bio Tag iconmiel

plat hachi-parmentier

25 août 2019

Hachis-parmentier aux haricots blancs

Riche en légumes, bien équilibré en protéines et glucides, ce plat est parfaitement équilibré pour le déjeuner. Préchauffer le four à environ 200

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 300 gr de viande de boeuf hachée
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 10 cl de vin blanc sec (ou d’eau)
  • 400 gr de sauce tomate cuisinée
  • 800 gr de haricots blancs, en conserve ou cuits maison
  • 20 cl de crème de soja
  • 5 cl d’eau
  • 100 gr de fromage râpé
  • ½ bouquet de persil
  • Sel, poivre du moulin
30 minutes

Source : Les secrets de la cuisine à IG bas, de Marie Chioca publié aux Editions Terre vivante.

Category iconRecettes salées Tag iconharicots

verre de smoothie

18 août 2019

Smoothie dattes, bananes & spiruline

Préparation Verser tous les ingrédients dans un blender (sauf la spiruline), mixer jusqu’à obtention d’une texture fluide.Ajouter la spiruline et

Pour 2 personnes :

  • 2 bananes,
  • 5 dattes,
  • le jus d’½ citron,
  • 40 cl de boisson végétale (amande, avoine, coco, noisette…),
  • 1 cuillère à soupe de spiruline en poudre,
  • 1 morceau de gingembre (ou une demi-cuillère à café de gingembre en poudre),
  • 1 morceau de curcuma (ou une demi-cuillère à café de curcuma en poudre).
5 min.

Category iconRecettes boissons Tag iconbananes,  spiruline

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