• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au samedi (9h30-13h / 15h30-19h30) et le dimanche (9h30-13h)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Actualités

Vous êtes ici : Accueil / Actualités
recette de blettes à la carbonara

4 avril 2016

Côtes de blettes façon carbonara

Une recette délicieuse qui vous fera oublier les blettes :) Préparer les blettes : retirer les feuilles (à garder pour réaliser notre deuxième

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 1 kg de côtes de blettes
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide légère (version végétarienne : remplacer par de la crème d’amande ou soja)
  • 1 jaune d’œuf bien frais
  • 100 g d’allumettes (version végétarienne : remplacer par du tofu fumé)
  • un peu de parmesan fraîchement râpé

Category iconRecettes salées Tag iconblettes,  carbonara

Pâte à crêpes végétale

2 février 2016

Pâte à crêpes végétale

Coucou c'est la Chandeleur et je sais pas vous mais nous on adore les crêpes ! Pour changer de la traditionnelle recette de pâte à crêpes à base

Pour une dizaine de crêpes vous aurez besoin de :

  • 300g de farine (maïs, riz, coco, millet…)
  • 100g de fécule (maïs, pomme de terre, arrow-root…) => la fécule fait office de liant et remplace les oeufs
  • 2 cuillère à soupe d’huile végétale (colza, tournesol désodorisé, pépin de raisin, coco…) => l’huile végétale va apporter du moelleux à vos crêpes
  • 20cL de crème d’amande => pour le fondant et la texture
  • 40cL de lait végétal (soja, amande, riz…) => pour les protéines
  • 2 cuillères à soupe de sucre ou sirop d’agave
  • une pointe de sel

Category iconRecettes sucrées Tag iconcrêpes

Crème dessert au Chocolat et Potimarron

28 septembre 2015

Crème dessert au chocolat et potimarron

C'est l'Automne et les courbes des jolies courges de saison égayent les potagers et ainsi notre étal! Nous vous proposons une recette qui sort de

Liste d’ingrédients pour environ 4 personnes:

  • 500g de Potimarron cru
  • 25g de cacao en poudre
  • 100g de sucre complet type Rapadura
  • 100g de crème fraîche (ou tofu soyeux pour les personnes vegan)
  • 200mL de lait (végétal)
  • 30g d’huile de Noix de Coco, de préférence vierge et de première pression à froid
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

Category iconRecettes sucrées Tag iconchocolat,  potimarron

Recette Soupe à la Courgette

31 août 2015

Soupe à la courgette

Encore et toujours des courgettes dans le potager ! Qu'allons-nous préparer ? Ce sera une recette d'une simplicité légendaire mais dé-li-cieuse :

Category iconRecettes salées Tag iconcourgettes

Taboulé de Chou Fleur

28 mai 2015

Taboulé de Chou Fleur

Deux versions sont proposées pour ce taboulé : chaud ou froid. Pour la version chaude : Détailler tous les légumes et faire revenir

Ma liste d’ingrédients

  • Un beau chou-fleur
  • Un concombre
  • Quelques tomates
  • Une poignée de câpres
  • Des pois chiches

Ma liste de condiments

  • Huile d’olive
  • Paprika
  • Persil
  • Cumin
  • Herbes de Provence
  • Estragon

Category iconRecettes salées Tag iconchou-fleur,  concombre

Risotto à la courge et au curry

28 mai 2015

Risotto à la courge et au curry

Peler la courge et enlever les pépins, coupez-la en petits cubes. Faire revenir l’oignon coupé en lamelle dans de l’huile d’olive et du curry, ajouter

Liste d’ingrédients

  • Riz Caranoli
  • Courge Butternut
  • Oignon
  • Bouillon de légumes

Liste de condiments

  • Huile d’olive
  • Curry

Category iconRecettes salées Tag iconcourge,  curry,  Riz Caranoli

Recette Riz Basmati

28 mai 2015

Inspiration d’Asie à base de riz Basmati

Faire sauter le tout au Wok avec une sauce soja. Assaisonner de Gingembre et Huile de Noisette. Parsemer de graines de sésame.

Liste d’ingrédients

  • Riz Basmati
  • Oignon Jaune
  • Carottes
  • Petits Pois
  • Brocolis
  • Pousses de Soja

Liste de condiments

  • Huile de Noisette
  • Gingembre moulu
  • Graines de sésame

Category iconRecettes salées Tag icongraines de sésame,  Riz Basmati

Purée de lentilles corail aux carottes

25 mai 2015

Purée de lentilles corail aux carottes

Cuire les lentilles corail dans de l’eau ; réserver. Détailler les carottes en cubes et les faire cuire dans de l’eau salée. Faire revenir le

Liste d’ingrédients

  • Lentilles Corail
  • Carottes Botte
  • Ail frais
  • Jus de citron

Liste de condiments

  • Huile d’olive
  • Cumin
  • Curry
  • Cannelle
  • Estragon
  • Graines de sésame

Category iconRecettes salées Tag iconcarottes,  Lentilles Corail

  • « Aller à la page précédente
  • Aller à la page 1
  • Pages provisoires omises …
  • Aller à la page 14
  • Aller à la page 15
  • Aller à la page 16

Barre latérale principale


Rubriques

  • Découverte Produits
  • Conseils Santé

Actualité au hasard

Spiruline

La spiruline est-elle vraiment bonne pour la santé ?

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au samedi
9h30-13h / 15h30-19h30
Le dimanche
9h30-13h

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram