• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Commander un Panier
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Contact

Actualités

Vous êtes ici : Accueil / Actualités
tapioca à la fraise

9 août 2020

Crème de tapioca à l’orgeat et aux fraises

Préparation Versez le lait dans une casseroleQuand la surface du lait frémit, ajoutez le tapioca en pluieLaissez cuire très doucement pendant 7

Pour 4 personnes :

  • 250 gr de fraises
  • 40 gr de tapioca
  • 50 cl de lait de riz
  • 3 cuilleres à soupe de sirop d’orgeat
25 minutes

Category iconRecettes sucrées Tag iconfraises

charlotte au chocolat

2 août 2020

Charlotte aux pistaches et chocolat amer

Préparation Faire fondre 250 gr de chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe de caféIncorporer les jaunes d’œufs un à un dans le chocolat

Pour 8 personnes :

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 300 gr de chocolat noir (70% de cacao)
  • 6 œufs
  • 1 tasse d’extrait de café (faire réduire 2 tasses de café fort)
  • 80 gr de pistaches concassées non salées
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
45 minutes

Category iconRecettes sucrées Tag iconchocolat,  pistaches

verres de citronnade

26 juillet 2020

Citronnade bio Maison

Préparation Râper les zestes des citrons et les placer dans une casserole avec 200 ml d’eau et 200 gr de sucrePlacer sur le feu, laisser bouillir 5

  • 1 litre d’eau pétillante
  • 2 citrons jaunes
  • 150 gr de sucre blond de canne
  • glaçons
10 minutes

Category iconRecettes boissons Tag iconcitron

verres de mangue

19 juillet 2020

Lassi Mangue au yaourt brebis à la grecque

Préparation Versez les morceaux de mangue dans un blender. Ajoutez le yaourt brebis à la grecque nature bio, les glaçons et le miel.Mixez les

Pour 2 lassis :

  • 450 gr de morceaux de mangue
  • 300 gr de yaourt brebis à la grecque nature bio Bonneterre
  • 80 gr de glaçons
  • 1 à 2 càs de miel de forêt bio
  • Cardamome
10 minutes

Source : www.cuisinemoiunmouton.com

Category iconRecettes sucrées Tag iconBonneterre,  mangue,  yahourt

verre de betterave

12 juillet 2020

Cocktail Lady Pink

Préparation Dans un blender, mixer la poire et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter le jus de betterave lacto fermenté

Pour 3 verres :

  • 50 cl de jus de betterave lacto fermenté
  • 2 pêches épluchées
  • 1 citron pressé
  • 1 poignée de glaçons
10 minutes

Category iconRecettes boissons Tag iconbetterave rouge,  citron,  poires

Vin rosé en carafe

5 juillet 2020

Cocktail de pêches au vin et aux épices

Préparation Concassez grossièrement le bâton de cannelle. Fendez en deux dans la longueur la gousse de vanille. Prélevez le zeste de l’orange à

Pour 4 personnes :

  • 2 grosses pêches
  • 1 orange
  • 1 bouteille de vin rosé
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 clou de girofle
30 minutes

Category iconRecettes boissons Tag iconpêche,  vin

wrap

28 juin 2020

Wraps végétariens

Préparation Râper la carotte. Mixer (ou juste écraser à la fourchette) l’avocat avec le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Émietter le tofu

Pour 1 personne :

  • 2 crêpes
  • 1 carotte
  • 1 avocat Haas mûr à point
  • Le jus d’½ citron
  • 100 gr de tofu lactofermenté au tamari
  • Sel, poivre
10 minutes

Source : Je mange sain et bio même au boulot, Marie Chioca, publié aux Editions Terre Vivante

Category iconRecettes salées Tag icontofu

verre de smoothie

21 juin 2020

Smoothie chaud au café-mocha

Préparation placez le chocolat noir dans un bol micro-ondeversez dessus le lait et le caféplacez au micro-ondes jusqu'à ce que le mélange soit

Pour 2 personnes :

  • 15 gr de chocolat noir hachées
  • 240 ml de lait (ou boisson végétale d’amande)
  • 1 cuillère a café de café instantané dilué dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 4 cuillères à soupe de son d’avoine
  • ½ banane bien mûre
  • 10 noisettes
  • 1 cuillère à café de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe d’eau froide
Moins de 10 minutes

Source : www.amourdecuisine.fr

Category iconRecettes boissons Tag iconcafé,  smoothie

flacon de sirop d'érable

14 juin 2020

Panna cotta au sirop d’érable

Préparation Délayez l’agar-agar avec la boisson végétale.Dans une casserole, versez la crème entière et le mélange agaragar / boisson végétale.

Pour 4 personnes :

  • 50 cl de crème entière
  • 50 gr de sucre de canne
  • 2 gr d’agar-agar
  • 10 cl de boisson végétale soja à la vanille
  • sirop d’érable
15 minutes

Source : www.la-gourmandise-selon-angie.com

Category iconRecettes sucrées Tag iconsirop d'érable

  • « Aller à la page précédente
  • Page 1
  • Pages provisoires omises …
  • Page 7
  • Page 8
  • Page 9
  • Page 10
  • Page 11
  • Pages provisoires omises …
  • Page 22
  • Aller à la page suivante »

Barre latérale principale


Rubriques

  • Découverte Produits
  • Conseils Santé

Actualité au hasard

Gentiane

La gentiane

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux