• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Commander un Panier
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Contact

Actualités

Vous êtes ici : Accueil / Actualités
Gratin de pommes de terre

15 décembre 2019

Gratin de pomme de terre au Munster

Préparation Faites cuire les pommes de terre une vingtaine de minute dans un grand volume d’eau. Piquez-les avec un couteau, si les pommes de

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 pomme croquante et sucrée
  • 2 Munster
  • 1 oignon moyen (ou 2 petits)
  • Poivre
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
50 minutes

Source : www.jujube-en-cuisine.fr

Category iconRecettes salées Tag iconmunster,  pommes de terre

Pain d'épices

8 décembre 2019

Biscuits crus façon pain d’épices

Préparation Faire tremper les amandes dans un bol d’eau minérale pendant 8-10 heures. Égoutter, rincer et placer dans le bol d’un mixeur avec le

Pour 3 personnes

  • 110 gr d’amandes entières
  • 60 gr de noix
  • 120 gr de purée d’amandes
  • 150 gr de dattes Medjool
  • 20 gr de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de mélange à pain d’épices
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • ¼ cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café de psyllium en poudre
30 minutes

Source : Angélique Roussel, www.la-gourmandise-selon-angie.com

Category iconRecettes sucrées Tag iconamandes,  dattes,  noix,  raisin sec

panier de pommes

1 décembre 2019

Pommes rôties au pain d’épices

Préparation Préchauffez le four thermostat n°6 (180°).Beurrez un plat à four avec 10g de beurre fondu.Rincez et épongez les pommes, découpez un

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes
  • 40gr de beurre
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 2 cuillerées de sirop d’érable.
45 minutes

Category iconRecettes sucrées Tag iconpommes

Assiette boudins blancs

24 novembre 2019

Miroton d’automne au boudin blanc

Préparation Peler et hacher finement les échalotes. Laver et hacher le persil.Couper les figues en morceaux. Peler et couper les pommes de terre en

Pour 6 personnes :

  • 400 gr de marrons entiers naturels précuits
  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • 10 cl d’huile vierge de coco
  • 150 gr de gros raisin blanc frais
  • 10 figues sèches
  • 4 boudins blancs
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat frais
  • 25 cl de vin blanc moelleux
  • noix de muscade
  • sel et poivre
1 heure

Source : www.delicieusementvotre.com

Category iconRecettes salées Tag iconboudin blanc,  marron,  pommes de terre

Plat pommes de terre

17 novembre 2019

Pommes de terre rôties au Gouda de Chèvre et Bacon

Préparation Préchauffez votre four à 200°C.Lavez les pommes de terre, puis incisez-les finement dans le sens de l’épaisseur sans les couper

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre (ou 8 moyennes)
  • 1 Gouda de chèvre
  • Bacon
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Quelques brins de romarin

Source : Bonneterre

Category iconRecettes salées Tag icongouda,  pommes de terre

Pot d'ail des ours

10 novembre 2019

L’ail des ours

Tout savoir ou presque sur les bienfaits de l'ail des ours grâce à un article et une vidéo de l'herbaliste Christophe Bernard.

Category iconConseils Santé Tag iconail des ours

Cake et pot de miel

3 novembre 2019

Cake aux châtaignes, aux noix et au miel

Préparation Préchauffer le four th. 6 (180°C).Fouetter le sucre avec le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange mousse.Ajouter la farine, la

Pour 6 personnes :

  • 150 gr de farine de blé
  • 50 gr de farine de châtaigne
  • 100 gr de sucre de canne
  • 140 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 150 gr de cerneaux de noix concassés
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • sel
1 heure

Category iconRecettes sucrées Tag iconchâtaignes,  miel,  noix

Verre de lassi

27 octobre 2019

Lassi à l’indienne au curcuma

Préparation Pour obtenir un lassi à la bonne température, réservez au préalable la boisson végétale au frais et utilisez le tofu soyeux au sortir

Pour 4 personnes :

  • 240 gr de tofu soyeux
  • 2 bananes
  • 10 cl de boisson à l’avoine (ou autre boisson végétale)
  • 1 cuillère à café rase de curcuma (+ 4 pincées)
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de cardamome
  • 4 pincées de vanille en poudre
  • Sirop d’agave
5 minutes

Source : www.biogourmand.info

Category iconRecettes boissons Tag iconcurcuma

Assiette de nuggets au poulet

20 octobre 2019

Nuggets au citron, amande et son d’avoine

Préparation Idéal pour un apéro dinatoire festif, cette préparation peut aussi être servie à midi avec une céréale et une salade. Préchauffer le

Pour 3 personnes :

  • 2 blancs de poulet fermier (environ 350 gr en tout)
  • jus fraîchement pressé d’un citron
  • 1 gros œuf
  • 50 gr de son d’avoine
  • 65 gr de parmesan râpé
  • 50 gr de poudre d’amande blanche
  • Sel, poivre (ou piment)
30 minutes

Source : Les secrets de la cuisine à IG bas, de Marie Chioca publié aux Editions Terre vivante

Category iconRecettes salées Tag iconamandes,  citron,  poulet

  • « Aller à la page précédente
  • Page 1
  • Pages provisoires omises …
  • Page 11
  • Page 12
  • Page 13
  • Page 14
  • Page 15
  • Pages provisoires omises …
  • Page 22
  • Aller à la page suivante »

Barre latérale principale


Rubriques

  • Découverte Produits
  • Conseils Santé

Actualité au hasard

bocal de spiruline

[Vidéo] Tout sur la spiruline : nutrition, immunité, allergies

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux