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Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

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tranches de roquefort

31 octobre 2021

Tarte brocolis roquefort

Préparation Mettez les farines, les herbes, le sel et le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Effritez du bout des doigts pour avoir un

Pour 6 personnes

Pour la pâte brisée :

  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de beurre
  • ½ c. à  café d’herbes de Provence
  • ½ c. à  café de sel

Pour la garniture :

  • 100 g de fleurons de brocolis cuits
  • 1 petite carotte (100 g)
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 50 g de roquefort
Préparation 30 min / Cuisson 30 min

Category iconNos recettes,  Recettes salées Tag iconbrocolis,  roquefort

oeufs à la coque

24 octobre 2021

Salade de poireaux et œufs mollets

Préparation Coupez l’extrémité des poireaux et retirez les feuilles vertes abîmées. Fendez les poireaux en deux, en plantant le couteau au milieu

Pour 2 personnes

  • 4 poireaux
  • 2 œufs
  • 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin Sel et poivre
Préparation 10 min - Cuisson 15 min

Category iconNos recettes,  Recettes salées Tag iconoeufs,  poireaux

feta

17 octobre 2021

Salade fruitée d’automne

Préparation Lavez les raisins, coupez-les en deux et retirez les pépins.Coupez la feta et la poire (sans la peler) en cubes.Dans un saladier,

Pour 4 personnes

  • 100 g de roquette
  • 1 grosse grappe de raisins muscats (350 g)
  • 80 g de feta
  • ½ poire
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à soupe de vinaigre
Préparation 20 min

Category iconNos recettes,  Recettes salées Tag iconfeta,  poires,  raisin

carrés de chocolat blanc

10 octobre 2021

Truffes au chocolat blanc, thé vert et pistaches

Préparation Dans une petite casserole, faites bouillir le lait avec le thé vert. Couvrez et laissez infuser 10 min.Filtrez le thé dans une petite

Pour 12 truffes environ

  • 180 g de chocolat blanc
  • 6 cl de lait (60 g)
  • 2 c. à soupe de thé vert
  • 5 c. à soupe de pistaches vertes
Préparation 15 min / Cuisson 5 min / Repos 2 h

Category iconRecettes sucrées Tag iconchocolat,  pistaches,  thé vert

grappe de raisins

3 octobre 2021

Les monodiètes, comment s’y prendre ?

La monodiète aide le corps à se détoxifier. Quelques conseils et précautions à prendre pour mieux comprendre et appliquer cette pratique ancienne.

Category iconActualités,  Conseils Santé Tag iconraisin

courgette

26 septembre 2021

Recette de la courgette aigre-douce

Préparation 1er jour Éplucher les courgettes et les couper en cubes d'environ 1,5 cmAjouter l'oignon et le selMélanger le tout et laisser

  • 2 kilos de courgettes
  • 1 oignon
  • 400 + 100 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 / 2 litre de vinaigre (de cidre, blanc ou balsamique)
  • 1 / 2 litre d’eau
  • 1 cuillère à café de poivre en grains
  • curry
90 minutes

Category iconRecettes salées Tag iconcourgettes

panier bio

19 septembre 2021

Fruits et légumes d’automne

Petite liste des courses en ce début de saison.

Category iconActualités,  Découverte de produits Bio Tag iconfruits de saison,  légumes de saison

conférence

12 septembre 2021

Une fois que tu sais…

Sortie du film documentaire d'Emmanuel Cappellin le 22 septembre 2021.

Category iconNon classé Tag icondocumentaire

safran

29 août 2021

Petits gâteaux au safran

Préparation Faites fondre le beurre à feu doux.Pendant ce temps, cassez les œufs et battez-les avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à

Pour 8 à 9 gâteaux

  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 140 g de sucre (5/8 tasse)
  • 1 dosette de safran
  • le zeste d’un citron
  • 1 yaourt velouté de 125 g
  • 1 sachet de levure (1/3 oz de poudre à pâte)
  • 200 g de farine (1 + 3/4 tasse)
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min

Category iconRecettes sucrées Tag iconsafran

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