• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Contact

Actualités

Vous êtes ici : Accueil / Actualités
figue de barbarie

22 août 2021

Cocktail orange figue de barbarie

Préparation Coupez les figues en deux et récupérez la chair. Comme les figues de barbarie ont des petites épines sur leur peau, faites cette

Pour 4 personnes

  • 6 oranges
  • 4 figues de barbarie
  • 40 g de sucre
15 minutes

Un cocktail pour faire le plein d’énergie grâce aux oranges et figues de Barbarie qui sont très riches en vitamine C. Un jus à boire dès qu’il est pressé !

Category iconRecettes boissons Tag iconfigues de barbarie,  oranges

pain

15 août 2021

Pain moelleux au yaourt, à la machine à pain

Préparation Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.Déposez la levure et les farines dans le bac à pain

Pour 1 pin

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 400 g de farine de blé T55
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 125 g de yaourt nature ou faisselle
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 cuillerée à café de quatre-épices
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
Préparation : 5 min / Repos : 15 min

Category iconRecettes salées Tag iconpain au yaourt

pain de semoule

8 août 2021

Pain de semoule à la menthe et nigelle (sans farine)

Préparation Dans un saladier, versez la semoule, les graines de nigelle, la menthe et le sel.Ajoutez l’eau tiède et l’huile et pétrissez le mélange

  • 250 g de semoule de blé fine
  • 1 cuillerée à café de levure de boulanger déshydratée
  • 10 cl d’eau tiède
  • 2 cl d’huile
  • 1 cuillerée à café de graines de nigelle (facultatif)
  • 1 cuillerée à soupe de feuilles de menthe ciselée
  • 1 pincée de sel

Pain de semoule traditionnel du maghreb, parfumé avec des feuilles de menthe et des graines de nigelle. Vous pouvez tout aussi bien le faire nature ou utiliser du cumin.

Category iconRecettes salées Tag iconpain de semoule

aubergines

1 août 2021

Lasagnes aux aubergines

Préparation Lavez les aubergines et coupez-les en fines lamelles. Faites-les précuire à la vapeur ou à la poêle, dans un filet d’huile

Pour 4 personnes

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine T65
  • 50 cl de lait
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 aubergines
  • 1 oignon émincé
  • 1 boîte de tomates pelées et concassées
  • 1 branche de thym
  • Gruyère râpé
  • Lasagnes (6 à 9 feuilles)
  • Sel, poivre
Préparation : 20 min / Cuisson : 45 min

Conseil : profitez de ces lasagnes végétariennes en été, quand la saison des aubergines bat son plein.

Category iconRecettes salées Tag iconaubergines,  lasagnes

bol de cerises

25 juillet 2021

Tisane détox de queues de cerises

Préparation Mettre les queues de cerises lavées dans une casseroleAjouter l’eau et porter à ébullition (à couvert)Quand l’eau arrive à ébullition,

Pour 1 litre d’infusion

  • 1 poignée de queues de cerises
  • 1 litre d’eau
Préparation : 3 min / Cuisson : 10 min

Pour aromatiser : menthe, badiane, anis vert, zeste d’orange ou de citron

Category iconRecettes boissons Tag iconcerises,  infusion

bol de spiruline

18 juillet 2021

Le « No milk » shake à la spiruline

Ce No-milk shake est un trésor d'énergie, le fait de ne pas mettre de laitage le rend beaucoup plus digeste. Préparation Mettre tous les

Pour 2 à 3 personnes

  • 30 cl de lait de riz
  • 1 banane pelée
  • 1 banane séchée
  • 1 pomme
  • 1 jus de citron
  • 1 jus d’orange
  • 1 kiwi pelé
  • 1 cm de gingembre pelé
  • 1 cuillère à café de spiruline en poudre ou en paillette
5 minutes

Category iconRecettes boissons Tag iconspiruline

gaufres

11 juillet 2021

Gaufres au fromage blanc, sans beurre

Préparation Dans une terrine, mettre la farine, la levure, le sucre et le sel. Puis, incorporer les œufs. Rajouter progressivement le fromage

Pour 6 gaufres

  • 200 g de farine
  • 170 g de fromage blanc à 20%
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Category iconRecettes sucrées Tag icongaufres

cresson

4 juillet 2021

Soupe au cresson

Préparation Rincez très soigneusement le cresson dans de l’eau bien froide. Répétez si besoin.Coupez les tiges à la base des feuilles.Laissez

Pour 6 personnes

  • 350g de pommes de terre type Bintje
  • 20 cl de crème fraiche
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 botte de cresson
  • Sel, poivre
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min

Lavez toujours le cresson avec beaucoup de soin car son feuillage dense peut abriter beaucoup de petits hôtes 🙂

Category iconRecettes salées Tag iconcresson,  pommes de terre

rhubarbe

27 juin 2021

Limonade maison à la rhubarbe

Préparation Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons. Mélangez-les avec le sucre et l’eau puis faites mijoter 15 minutes à

Pour 2 grands verres

  • 180 g de rhubarbe fraîche
  • 50 g de sucre
  • 12 cl d’eau
  • 50 cl d’eau gazeuse bien fraîche
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min / Repos : 1 h

Category iconRecettes boissons Tag iconrhubarbe

  • « Aller à la page précédente
  • Aller à la page 1
  • Aller à la page 2
  • Aller à la page 3
  • Aller à la page 4
  • Aller à la page 5
  • Pages provisoires omises …
  • Aller à la page 22
  • Aller à la page suivante »

Barre latérale principale


Rubriques

  • Découverte Produits
  • Conseils Santé

Actualité au hasard

bienfaits des huiles essentielles d'automne

Les huiles essentielles d’Automne

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram