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Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au samedi (9h30-13h / 15h30-19h30) et le dimanche (9h30-13h)
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gaufres

13 septembre 2020

Gaufres végan

L'astuce : les gaufres végan remplacent le lait par une boisson végétale et le beurre par de l'huile de coco (plus légères et plus

  • 200g de farine T80 SEMI COMPLÈTE
  • 200g de farine d’avoine
  • 80g d’huile de coco bio
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues dans 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 60cl de lait d’amande

Category iconRecettes sucrées Tag iconhuile de coco,  lait végétal,  vegan

bocal de spiruline

6 septembre 2020

[Vidéo] Tout sur la spiruline : nutrition, immunité, allergies

La spiruline, petite bactérie de culture facile fournit un vrai trésor nutritionnel et médicinal. Christophe Bernard, passionné des plantes

Category iconDécouverte de produits Bio Tag iconspiruline

panier d'aubergines

30 août 2020

Aubergines aux anchois et aux câpres

Préparation Laver et essuyer les aubergines puis les couper en gros morceaux. Saler puis faire dégorger pendant 1 heure environ.Égoutter les

Pour 4 personnes

  • 500 à 600 g d’aubergines
  • 3 cuillères à soupe de coulis de tomates (ou 3 tomates )
  • une dizaine de filets d’anchois marinés à l’huile d’olive bio
  • 2 gousses d’ail bio
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • sel et poivre
  • persil
  • huile d’olive
45 minutes

Category iconRecettes salées Tag iconaubergines

verres de framboise

23 août 2020

Smoothie fraicheur pomme banane framboise

Préparation Éplucher la pomme et enlever les pépins, puis la couper en morceaux grossiers. Enlever la peau de la banane et la couper en rondelles.

Pour 2 personnes

  • 1 pomme
  • 1/2 banane
  • 15 framboises
  • 2 cl de jus de citron (optionnel)
  • 6 glaçons
15 minutes

Category iconRecettes boissons Tag iconbananes,  framboise,  pommes

assiette de crêpes

16 août 2020

Crêpes aux épinards

Préparation Commencez lavez les épinards à l’eau.Cassez ensuite les œufs dans votre un robot culinaire.Ajoutez tous le reste des ingrédients et

Pour 4 personnes / douzaine de crêpes :

  • 5 œufs
  • 150 gr de farine de blé
  • 500 ml de lait de soja
  • une grosse poignée de pousses d’épinards
  • 4 cuillères à café de purée d’amandes complètes toastées
  • Sel et poivre
  • un peu d’huile d’olive pour la cuisson
25 minutes

Source : www.greenandpepperfood.com

Category iconRecettes salées Tag iconépinards

tapioca à la fraise

9 août 2020

Crème de tapioca à l’orgeat et aux fraises

Préparation Versez le lait dans une casseroleQuand la surface du lait frémit, ajoutez le tapioca en pluieLaissez cuire très doucement pendant 7

Pour 4 personnes :

  • 250 gr de fraises
  • 40 gr de tapioca
  • 50 cl de lait de riz
  • 3 cuilleres à soupe de sirop d’orgeat
25 minutes

Category iconRecettes sucrées Tag iconfraises

charlotte au chocolat

2 août 2020

Charlotte aux pistaches et chocolat amer

Préparation Faire fondre 250 gr de chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe de caféIncorporer les jaunes d’œufs un à un dans le chocolat

Pour 8 personnes :

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 300 gr de chocolat noir (70% de cacao)
  • 6 œufs
  • 1 tasse d’extrait de café (faire réduire 2 tasses de café fort)
  • 80 gr de pistaches concassées non salées
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
45 minutes

Category iconRecettes sucrées Tag iconchocolat,  pistaches

verres de citronnade

26 juillet 2020

Citronnade bio Maison

Préparation Râper les zestes des citrons et les placer dans une casserole avec 200 ml d’eau et 200 gr de sucrePlacer sur le feu, laisser bouillir 5

  • 1 litre d’eau pétillante
  • 2 citrons jaunes
  • 150 gr de sucre blond de canne
  • glaçons
10 minutes

Category iconRecettes boissons Tag iconcitron

verres de mangue

19 juillet 2020

Lassi Mangue au yaourt brebis à la grecque

Préparation Versez les morceaux de mangue dans un blender. Ajoutez le yaourt brebis à la grecque nature bio, les glaçons et le miel.Mixez les

Pour 2 lassis :

  • 450 gr de morceaux de mangue
  • 300 gr de yaourt brebis à la grecque nature bio Bonneterre
  • 80 gr de glaçons
  • 1 à 2 càs de miel de forêt bio
  • Cardamome
10 minutes

Source : www.cuisinemoiunmouton.com

Category iconRecettes sucrées Tag iconBonneterre,  mangue,  yahourt

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