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Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

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samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
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pommes

13 décembre 2020

Pommes rôties au pain d’épices

Préparation Préchauffez le four thermostat n°6 (180°)Beurrez un plat à four avec 10g de beurre fonduRincez et épongez les pommes, découpez un

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes
  • 40g de beurre
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 2 cuillerées de sirop d’érable
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
  • Pour cette recette, choisissez des pommes qui tiennent bien à la cuisson comme des reinettes, des goldrush ou des Canada grises.
  • Vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du miel de sapin.

Category iconRecettes sucrées Tag iconpommes

tomates

6 décembre 2020

Tomates cocktails farcies à la purée d’olive

Préparation Pelez la gousse d’ail, éliminez le germe. Dans le bol d’un robot ménager réunissez l’ail, les olives, les filets d’anchois, la moutarde

  • 20 tomates cocktails
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g d’olives noires dénoyautées
  • 8 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 6 cuillerées d’huile d’olive
  • Poivre moulu
5 minutes

Vous pouvez remplacer les olives noires par des olives vertes.

Category iconRecettes salées Tag iconolives,  tomates

poivrons rouges

29 novembre 2020

Roulés de poivrons au fromage frais de brebis

Préparation Préchauffez le four thermostat n°8 (240°).Posez les poivrons sur une grille et enfournez-les pendant 45 minutes. En fin de cuisson, la

  • 4 poivrons rouges
  • 1 botte de ciboulette
  • 250g de faisselle de brebis
  • 20g de raisins secs
  • 20g de pignons
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre moulu.
Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min

Pour une présentation plus soignée et si vous avez de la patience, liez les petits rouleaux avec de longs brins de ciboulette 🙂

Category iconRecettes salées Tag iconfromage de brebis,  poivrons rouges

épinards

22 novembre 2020

Millefeuille de Tofu aux épinards

Préparation Laver les épinards, cuire 10 minutes à couvert. Encore croquants, les presser pour égoutter, émincer et salerCouper 12 fines tranches

Pour 4 personnes :

  • 600g d’épinards frais
  • 20 pousses d’épinards
  • 1 pomme acidulée
  • 4 échalotes
  • 250g de tofu nature
  • 150g de riz basmati complet, trempé quelques heures dans son double d’eau
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 4 cuillères à soupe de shoyu
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de bouillon végétal
  • mélange d’herbes séchées
  • grains de carvi
  • cardamome en poudre
  • fleur de sel et sel

Category iconRecettes salées Tag iconépinards,  tofu

riz au lait

15 novembre 2020

Riz au lait de soja et pruneaux

Préparation Mettez le riz dans une grande casserole à fond épais, versez dessus le lait de soja, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans

  • 1 orange
  • 20 cl de crème de soja
  • 12 pruneaux
  • 200 g de riz rond
  • 80 g de sucre de canne complet
  • 1 litre de lait de soja
  • 2 sachets de thé Earl Grey Darjeeling
  • 1 gousse de vanille
Préparation : 35 min / Cuisson : 20 min

Ce riz au lait peut être accompagné d’une belle salade de fruits rouges parfumée à la menthe fraîche.

Category iconRecettes sucrées Tag iconPruneaux,  Rapadura,  riz au lait

ananas

8 novembre 2020

Salade d’ananas au lait de coco

Préparation Retirez le panache de l’ananas, éliminez l’écorce, puis fendez le fruit en quatre dans la hauteur, retirez la partie centrale trop

  • 1 ananas
  • 20cl de lait de coco
  • 2 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre
  • 50g de sucre rapadura
  • 1 gousse de vanille.
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min

Pour une recette plus légère remplacez la moitié du lait de coco par du lait d’avoine ou de soja.

Category iconRecettes sucrées Tag iconananas,  lait de coco

lentilles vertes

1 novembre 2020

Lentilles auvergnates

Préparation Tremper préalablement les lentilles environ 4 heures dans un bol d’eau froideDans une casserole, faire cuire les saucisses à l’eau

  • 500 g de lentilles vertes
  • 1 jambonneau cuit
  • 2 saucisses fumées
  • 2 tranches de poitrine salée
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de sauge séchée
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel & poivre
Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min

Variante végétarienne : remplacer la charcuterie par 2 blocs de tofu fumé et 4 saucisses de tofu fumé Viennois.

Category iconRecettes salées Tag iconlentilles vertes,  tofu

pots de yaourts

25 octobre 2020

Yaourts au lait de chèvre et confiture (sans yaourtière)

Préparation Préchauffer le four à 55°C. Faire bouillir 1 litre de lait de chèvre. Ajouter 1 g d'agar-agar (soit 1/2 cuillère à café) et garder à

  • 1 litre de lait de chèvre
  • 1 yaourt nature au lait de chèvre vendu dans le commerce
  • ½ cuillère à café d’agar-agar
  • 7 cuillères à soupe de confiture ou de miel.
Préparation : 10 min / Cuisson : 25 min

L’agar-agar permet de gélifier légèrement le yaourt qui pourrait être trop liquide. Attention, à utiliser avec modération pour ne pas transformer vos yaourts en flans !

Category iconRecettes sucrées Tag iconlait de chèvre,  yaourts

bol de riz au lait

18 octobre 2020

Riz au lait

Préparation Porter le lait à ébullition avec une pincée de sel et ajouter les zestes de citron.Baisser le feu, verser le riz et laisser cuire

  • 180 g de riz rond
  • 1 litre de lait végétal (soja ou riz)
  • 1 cuillère à soupe de purée de noisettes
  • 6 cuillère à soupe de sirop de riz (confère plus d’onctuosité que le sucre)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron.
Préparation : 10 min / Cuisson : 35 min

Category iconRecettes sucrées Tag iconriz,  riz au lait

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