• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Un petit tour à la ferme

Un petit tour à la ferme

Magasin Bio à Montigny-le-Bretonneux

01.30.43.60.82 contact@unpetittouralaferme.fr
Du mardi au vendredi (9h30-13h00 / 15h30-19h30)
samedi (9h30-13h00 / 15h30-19h00), dimanche (9h45-12h45)
  • Accueil
  • Actualités
  • Nos recettes
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • A propos
    • Le Bio, qu’est-ce que c’est ?
    • Le magasin
    • Notre démarche
    • Partenaires
  • Commander un Panier
  • Contact

Pâte à crêpes végétale

Vous êtes ici : Accueil / Nos recettes / Recettes sucrées / Pâte à crêpes végétale

2 février 2016 par Nathalie

Pâte à crêpes végétale
Pâte à crêpes végétale

Coucou c’est la Chandeleur et je sais pas vous mais nous on adore les crêpes !

Pour changer de la traditionnelle recette de pâte à crêpes à base d’œufs et de lait, nous vous proposons ici une recette 100% végétale ! Sans lait, sans oeufs et sans gluten !

  • Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.
  • Ajoutez l’huile et la crème d’amande et bien mélanger
  • Ajoutez petit à petit le lait végétal en veillant à bien remuer afin d’éviter la formation de grumeaux
  • Laissez reposer la pâte 1h minimum
  • Faites cuire vos crêpes dans un petit fond d’huile et accompagnez-les de crème de châtaignes, confiture ou encore chocolat fondu !

Bon appétit !

Pour une dizaine de crêpes vous aurez besoin de :

  • 300g de farine (maïs, riz, coco, millet…)
  • 100g de fécule (maïs, pomme de terre, arrow-root…) => la fécule fait office de liant et remplace les oeufs
  • 2 cuillère à soupe d’huile végétale (colza, tournesol désodorisé, pépin de raisin, coco…) => l’huile végétale va apporter du moelleux à vos crêpes
  • 20cL de crème d’amande => pour le fondant et la texture
  • 40cL de lait végétal (soja, amande, riz…) => pour les protéines
  • 2 cuillères à soupe de sucre ou sirop d’agave
  • une pointe de sel

Category iconRecettes sucrées Tag iconcrêpes

Barre latérale principale


Rubriques

  • Recettes salées
  • Recettes sucrées
  • Recettes boissons

Recette au hasard

recette boulettes de dattes et fruits secs

Boulettes de dattes

Ingrédients

amandes ananas asperges aubergines bananes betterave rouge blettes carottes champignons chocolat chou chou-fleur citron concombre courgettes crêpes curry dattes fenouil gingembre lait de coco Lentilles Corail mangue miel noix noix de cajou oeufs oranges petits pois pistaches plante médicinale poireaux poires poivrons pommes pommes de terre potimarron quinoa raisin rhubarbe spiruline tofu tomates vin épinards

Footer

Quelques photos

Accéder au compte Instagram

Horaires d’ouverture

Du mardi au vendredi
9h30-13h /
15h30-19h30

Le samedi 
9h30-13h / 15h30-19h

Le dimanche
9h45-12h45

 

Coordonnées

01.30.43.60.82
contact@unpetittouralaferme.fr

Adresse

Un Petit tour à la Ferme
1, Rue du Mont-Doré
Place des Causses
78180 Montigny-le-Bretonneux

© 2020 Un petit tour à la ferme Mentions légales | Facebook | Instagram